欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

县委常委、统战部部长岩克姆到新厂镇调研

2018年03月08日 10:53 岩相再 点击:[]

2018年3月5日,县委常委、统战部部长岩克姆到新厂镇就脱贫攻坚及民族团结进步工作展开调研,镇党委、政府相关负责人陪同调研。

 

    岩克姆在与新厂镇各村村干部座谈时强调:一是要巩固好来之不易的产业发展基础,用产业发展带动新厂镇各项事业持续向前推进。二是要利用当下各种宣传手段不断完善的有力时机从思想工作入手做好移风易俗工作,改掉陈规陋习同时挖掘好、保护好、发展好民间艺术、传统文化。三是团结侨眷、侨胞、归侨等一切可以团结的力量,向他们宣传我们党的民族政策,鼓励其中有条件的人员回归家乡搞建设。四是切实做好返乡青年农民工的思想引领工作,鼓励他们用外务工期间所学的特长技术服务于脱贫攻坚工作中,加大其中优秀典型的宣传力度。五是发挥好民族团结先进人士在农村社会中的威望作用,让他们在促进边境地区民族团结、社会稳定工作中贡献更多力量。

 座谈会后,岩克姆一行深入永广村实地调研边境民族团结进步工作,走访侨眷侨胞,对新厂镇边境地区民族团结进步工作给予了充分肯定,并提出要深入学习党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好新时代下的边境地区社会安定、民族团结、社会发展进步。随后实地查看了永广村“四位一体”项目建设情况、肉牛饲养管理情况。

上一条:构建村民自治体系,迈出乡村“治理有效” 下一条:杨娜在西盟勐卡镇宣传宣讲十九大精神

关闭