欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

一双鞋子温暖一个人心

2018年03月01日 10:51  点击:[]

一、学校基本情况

云南省西盟佤族自治县勐卡镇永业村小学位于勐卡镇东北部,距离勐卡镇政府23公里,距西盟县政府65公里,现学校占地面积2560平方米,绿化面积330平方米,图书2880册。校舍建筑有:6间教室,办公室、数学仪器室、科学实验室、科学仪器室、美术室、音乐舞蹈室、电脑室、图书室各1间,学生宿舍14间,体育器材2间,心理辅导室1间。一栋学生餐厅,一块水泥篮球场。

二、教师、学生情况

我校现有在校生140人,其中女生72人,男生68人。共有六个教学班级,现有住校生108人。具体各班级人数为:一年级23人,二年级24人,三年级24人、四年级18人,五年级29人,六年级22人。我校现有专任教师8人,2名后勤人员。其中女5人,男5人。

三、 学生存在的困难

1、学生缺少洗漱用品,很多学生都没有毛巾、漱口口杯、洗脸盆。

2、学校缺少上下床的床板80块,很多学生都是两个人睡一张床。

3、学生宿舍没有小衣柜,如果有了一个小衣柜,学生摆放物品就会更整齐。

4、 冬天到了,很多学生都还穿着拖鞋,没有冬鞋。因为这里的孩子大部分是留守儿童,家里很穷,买不起鞋给他们穿。经多方努力联系到一批140双鞋子,号召大家献出一份爱心,给他们添一双鞋子。

上一条:勐卡镇举办“自强、诚信、感恩” 主题活... 下一条:中国光大银行昆明分行赴西盟县帮扶慰问

关闭