当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

岳宋市场监管所“三强化” 守护校园及校园周边食品安全

 

 

2022年09月28日 21:06  点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

岳宋市场监管所“三强化” 守护校园

 

为加强校园及校园周边食品安全监管,守护全乡师生食品安全,927日,岳宋市场监管所、乡交安中心、乡综治办、乡派出所等中心站所联合开展国庆节前校园及校园周边食品安全检查,切实推动岳宋乡校园及校园周边食品安全监管工作取得实效。

 

强化宣传教育,压实学校食品安全主体责任。检查过程中,通过加强与学校校长和食品安全管理员的沟通对接,引导他们进一步完善并严格落实食品安全管理制度,及时发现和解决存在的问题,提高对食品安全的重视,切实担负起校园食品安全主体。同时,要求学校加强健康教育工作,增强学生食品安全意识和自我保护能力。引导学生爱惜粮食,培养节约习惯,制止餐饮浪费。

强化隐患排查,及时消除校园食品安全隐患。结合迎大会、保安全食品安全百日行动,聚焦学校食堂、校园周边食品、餐饮等经营单位开展隐患排查。在学校食堂方面,对学校食堂食品库存清理、进货查验、就餐环境、餐饮具清洗消毒、设施设备维护、食品留样、从业人员健康管理等方面进行全面检查。在校园周边食品安全方面,重点检查经营者是否依法持证亮证经营,环境卫生是否清洁,是否销售三无食品、过期食品、假冒伪劣食品,是否落实索证索票、明码标价制度,是否向未成年人出售烟酒等情况。共检查学校食堂2个,校园周边食品、餐饮等经营单位12家。张贴《向未成年人出售烟酒》标语标识12张。

强化问题整改,筑牢校园食品安全防线。对检查中发现的问题,执法人员已现场提出整改意见,要求学校食堂负责人、校园周边食品、餐饮等经营单位及时整改。同时,定期不定期开展自检自查,防止类似问题反弹。下一步,岳宋市场监管所将持续跟进相关单位问题整改情况,确保将各类问题和隐患彻底整改、消除到位。

(乡市场监管所刘思艺 /图)

 

 

 

 


 

上一条:岳宋乡党委理论学习中心组召开2022年第... 下一条:岳宋乡开展国庆节前安全生产大检查

 

 

关闭