当前位置: 首页 >> 乡镇动态 >> 正文

 

 

 

扬帆奋进正当时,凝心聚力谱新篇——中课镇召开2022年教育工作大会

 

 

2022年09月23日 16:42  点击:[]

 

所属栏目:乡镇动态

扬帆奋进正当时,凝心聚力谱新篇——中课镇召开

2022年教育工作大会

彭皙钦 活力中课 2022-09-17 21:52 发表于云南

 

 

 

 

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。914日,中课镇召开2022年教师表彰大会,对中课镇教育事业发展做出突出贡献的先进教师做出表彰奖励,镇党委领导班子成员、全镇优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者参加此次会议。

 

 

 

镇党委书记王俊博在会上讲话,代表镇党委班子向受到表彰的先进教师表示衷心祝贺,向全镇躬耕杏坛、教书育人的广大教师和教育工作者致以崇高敬意。

 

 

 

王俊博强调,重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置。一要更加注重优质均衡,不断提高教育质量。教育质量是教育工作的生命线要聚焦人民群众对优质教育的殷切期盼,统筹推进教育发展。二要以“一个都不能少”的姿态,扎实推进“控辍保学”工作。全镇各级部门要积极加入到“控辍保学”行动中,不断讲究工作方式方法,工作力度再加大、工作作风再深入、工作方法再改进。三要围绕“学有所成”,擦亮中课教育多样特色发展名片。要发挥优势特长,充分激活优质教育资源,擦亮中课镇中小学校“少年宫”名片,力争明年成绩再创辉煌。加强师德建设,努力创办人民满意教育。一要继续坚持。坚持自己的理想和信念,扎根中课,融入中课教育,以饱满的热情把智慧播撒到中课镇这块热土上。二要继续提升。教师要不断自我学习、自我提高,才能适应教育发展的大潮,才能提高教育质量。三要心中始终装着道义。教师心中要有道义、有是非、有信念、有真理,在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,让学生“亲其师”、“信其道”。四要心中始终装着学生。要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。凝聚强大合力,以更强的保障打造人民满意教育。一要加大支持力度,努力破解教育发展难题。镇党委政府、镇、村干部、驻镇各单位、站所要在职权范围内为教育优先发展开绿灯,搞服务,在工作部署上体现优先位置主动为教育事业排忧解难,共同支持和促进教育事业的进步。二要突出办学条件改善,巩固脱贫攻坚成果。要全面加快各村基础条件改善,注重各村小学办学条件改善,全面落实从学前到大学的教育扶贫资助政策,深入实施质量提升工程,全面推进新课程改革等政策。三要坚持教育为本,努力营造尊师重教的良好风尚。通过广泛宣传引导,不断改善教师工作和生活环境,提高教师地位,力争在全社会形成党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志的良好局面,以更好地促进全镇教育事业的科学发展。 中课镇中学 彭皙钦 供稿)

 

 

往期推荐

张光魁深入边境一线看望慰问疫情防控驻守人员

中课镇召开2022年第3次理论学习中心组集中学习

县委常委、人民政府副县长王斌到中课镇督查上海对口支援项目

一起云学“习”丨学习《第四卷》 每天读金句(第三篇)

提升法律意识、强化心理建设妇女普法暨婚育新风宣讲活动来助力

【网络安全宣传周】习近平谈网络安全 一以贯之心系人民

 

 

 

电话:0879-8315004

编辑:娜   嘎

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

 


 

上一条:勇立潮头勇争先 党建引领促治理 下一条:县委常委、人民政府副县长王斌到中课镇...

 

 

关闭