欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

十九届六中全会精神走进佤山边境

2021年11月29日 18:57  点击:[]

十九届六中全会精神走进佤山边境

 

古人云:“感人心者,莫先乎情,而出于本心者,其情必真”。而中国共产党人正是怀着这份初心,这份使命,他们一举手、一投足都是下意识的真情流露,党的发展历经了百年沧桑,百年沧桑改变了世界万物,却未改变党的初心和使命,党的十九届六中全会的召开就是对党的初心使命的传承。勐卡边境派出所民警手握接力棒,传承党的初心和使命,11月15日,以多种形式向群众宣讲了党的十九届六中全会精神。

 

 

携手社区  共同学习

    “2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开......”勐卡边境派出所民警正向社区工作人员和群众详细的宣讲着,与他们一起进行了深入的学习。“今天听了勐卡边境派出所民警关于党的十九届六中全会精神的宣讲,让我受益匪浅,同时也让我进一步了解了十九届六中全会精神,以服务群众为宗旨,将精神传递到群众心中。”宣讲结束后社区工作人员说道。

 

走进校园 从小抓起

为引导青少年全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,此次宣讲也走进了校园。青少年是国家宝贵人才资源,是党和国家的未来和希望,勐卡边境派出所民警用通俗易懂的语言+现场提问的方式为娜妥坝小学学生进行详细宣讲,让他们更清晰的了解党的十九届六中全会精神。民警陈世杰说到:“现在他们的人生观价值观正在形成,在他们人生观价值观形成的初期,我们要对他们做出一个正确的引导。”

 

 


深入群众 打牢基础

    一百年风雨兼程,一百年风雨同舟,党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗的重大历史成就和历史经验,群众是历史的创造者,是决定党和国家的根本力量。此次宣讲深入到群众家里展开入户宣讲,民警用佤语与汉语向辖区群众细讲了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。辖区群众听取民警的宣讲后,反响强烈,纷纷表示,在祖国西南边疆最一线,我们会紧跟党的号召,“感党恩、听党话、跟党走”,形成党政军警民合力,守好国门,护好家园。

 

 

      勐卡边境派出所民警在宣讲的同时,自身也经历了一场别开生面的党性教育,给群众宣讲,和群众一起学习,对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的认识。在今后的工作中勐卡边境派出所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严防出现为民宗旨“最初之心”树立不牢;理想信念“思想之舵”把控不稳;党性修养“精神之钙”补充不足,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

 

 

 

 

勐卡边境派出所 张立  图/文

上一条:【新时代文明实践】凝聚力量 展现担当—... 下一条:勐卡镇传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

关闭