欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

勐卡镇传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月29日 18:56  点击:[]

勐卡镇传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

1115日,勐卡镇召开第四十三期干部职工学习例会,镇党委书记魏红萍同志组织传达学习党的十九届六中全会精神。

 

 

会议指出,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为百年大党书写更大辉煌指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

 

会议强调,要全面把握、深刻领会全会的重大意义和精神实质。要深刻把握党百年奋斗的伟大成就,全会通过对百年历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌;要深刻把握党百年奋斗的宝贵经验,全会以十个坚持总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展,有力推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,引导广大党员群众无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;要深刻把握两个确立的重大意义,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位符合全党全军全国人民的共同愿望,《决议》用十个明确对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,势必引导全党全国各族人民进一步以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;要深刻把握党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,保持咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,做到思想上统一、政治上团结、组织上有力、作风上过硬,向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

会议要求,要统一思想,提高认识,在全镇迅速掀起学习宣传全会精神热潮。要坚决扛起主体责任,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,抓紧研究部署,制定学习宣传方案,广泛深入开展活动。要充分发挥领导促学作用,带领基层党组织和党员干部自觉主动学、原原本本学、深入系统学;分期分批对全体党员干部进行系统培训,牢牢把握正确方向导向,切实增强历史自觉,确保学习贯彻工作全覆盖、无死角。要切实做好宣讲阐释,组织开展好集中宣讲、专题辅导活动,推动全会精神的学习宣传贯彻在全镇引向深入;坚持传统媒体和新媒体相结合,充分运用诗意勐卡公众号、大喇叭、双语宣讲等方式,全方位、立体化、多角度做好全会精神学习宣传贯彻工作,及时总结宣传全镇学习宣传贯彻的经验成效,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围。

 

勐卡镇宣传办 /

 

 

上一条:十九届六中全会精神走进佤山边境 下一条:【我为群众办实事】“庭所联动”显成效 ...

关闭