欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【新时代文明实践】凝聚巾帼力量 展现巾帼担当—娜妥坝社区成立国门巾帼志愿服务队愿服务队

2021年11月29日 18:53  点击:[]


【新时代文明实践】凝聚巾帼力量 展现巾帼担当—娜妥坝社区成立国门巾帼志愿服务队愿服务队

 


为更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大妇女积极参与志愿服务活动,展现巾帼志愿者风采,进一步服务大局,助力社区疫情防控、“强边固防示范村”创建、乡村振兴以及基层治理等中心工作。11月26日,娜妥坝社区国门巾帼志愿服务队正式成立。

 

 

在成立大会上,社区驻村第一书记陈剑锋对《勐卡镇娜妥坝社区国门巾帼志愿服务队成立方案》和《勐卡镇娜妥坝社区巾帼志愿服务制度》文件进行了说明,并向新当选的志愿服务队队长授予国门巾帼志愿服务队旗帜。社区党总支书记陈建春传达学习了党的十九届六中全会精神,并邀请西盟青山家政服务公司的老师进行了家政方面有关知识培训,提升了巾帼志愿者的服务能力和水平。

 

 

 

 

会议结束后,参会志愿者纷纷表示,今天的成立大会是各位妇女同志建功立业的新起点,并承诺将切实履行志愿者义务,积极践行志愿者精神,用自己的实际行动去帮助社区需要帮助的人,为创建新时代幸福和谐国门社区贡献力量。最后,志愿者们还分别开展了群众安全感满意度入户宣传和社区环境卫生清理活动。

 

 

 

 

 

此次国门巾帼志愿服务队的成立,是社区“党建带妇建、妇建服务党建”的具体体现,在首批47名志愿者中,有妇女党员7名,妇女代表20名,妇女党员、代表成为志愿服务队的骨干,并以点带面带动社区广大妇女主动参与,为守护边疆稳定,实现乡村振兴贡献巾帼力量。

 

 

 

 

娜妥坝社区驻村工作队陈剑锋  图/文

 


上一条:【我为群众办实事】“庭所联动”显成效 ... 下一条:【中课镇强边固防】临时支部不“临时” ...

关闭