欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

强边固防,为民办事

2021年10月11日 08:46  点击:[]

107日,西盟县强边固防突击队第27分段临时党支部组织队员到本段护边员岩机家中走访慰问。

 

据了解,岩机家住在勐卡镇娜妥坝茶厂组,平日以管理茶园采摘茶叶为主。加入护边员队伍四年多来,巡边护边已是岩机的主要职责,特别是新冠肺炎疫情爆发后,强边固防工作要求更严,力度更强,他每天都需要到段上轮流执勤。因孩子都在外地务工,家里的主要劳动均由其妻子承担。

 

 

天有不测风云,两年前其妻子查出了患有大病,巨大的医疗费用让原本平静的家庭一下子进入了困境,手术后还需定期到市医院复查化疗。通过治疗目前身体状况已得到了一定的康复,但重活还无法劳作。

 

 

27分段临时党支部得知岩机家庭情况后,及时召集队员们商议,发扬中华优良传统,关心关爱守边同事,决定入户走访看望,略表突击队员们的点滴爱意。队员们从自筹的生活费中,挤出一小笔资金,购买大米、面条等生活物品,利用休息时间到护边员岩机家中看望慰问。

 

岩机说:“家里虽然条件特殊,但我积极履行守边护边职责,作为一名共产党员,关键时刻我不上谁来上!

 

 

西盟县强边固防突击队第27分段临时党支部 /

 

 

上一条:试种成功!勐卡镇马散村高海拔杂交水稻... 下一条:【我为群众办实事】社会爱心人士到娜妥...

关闭