欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

永业村召开“干部规划家乡行动”座谈会

2021年09月26日 21:20  点击:[]

 

924日勐卡镇永业村召开干部规划家乡行动座谈会,县政协、县发改局、县残联、县农村信用社、勐卡镇政府等单位领导受邀参会,动员回乡干部参与乡村振兴建设,用行动规划家乡、建设家乡、振兴家乡,助推永业村高质量发展。

据悉,近期,西盟县委办公室、西盟县政府办公室印发了《西盟佤族自治县开展干部规划家乡行动实施方案的通知》,鼓励干部回乡,带领人民群众自主开展乡村建设规划,再建美好家园,全面提升村庄规划编制水平,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新农村。回乡干部的主要工作任务是带领人民群众编制集农村产业发展、基层党建、人才发展和国土空间开发保护为一体的实用性村庄规划。

会上,镇长余浩对规划编织组的到来表示了衷心的感谢,并就永业村的基本情况和特殊性、存在的困难、可利用资源、发展优势做了详细介绍。余浩强调,一是统一思想,提高认识。要把规划家乡作为实现人生价值的重要途径,积极投身于为家乡人民服务的实践中,保证规划以人民群众需求出发,规划为了人民,为人民规划,描实描好描美乡村画卷,写实写好写美幸福生活。二是注重党建引领。充分发挥基层党组织和党员干部的作用,有力有序推动村庄规划编制。三是强化责任落实。要把人民对美好的向往作为规划的最终目的,要牢牢把握文化主阵地,立足长远当好参谋,要宣传好党和政府的方针政策。

会上,还对《西盟佤族自治县开展干部规划家乡行动实施方案》进行了讲解和补充说明。 工作组代表进行了发言表态。

最后,西盟县政协副主席李娜迫要求,要把握发展机遇,为建设永业增强信心;要增强家乡意识,为建设永业再立新功;认真履职尽责,为发展永业搞好服务。

会议由勐卡镇人大主席团主席岩给主持。县政协副主席李娜迫,县发改局党组书记、局长杨巍,县残联党组书记、理事长白梅、县农村信用社理事长朱晓东、永业村干部规划家乡工作组所有人员,村委会干部及村民小组代表40余参加了座谈会。

 

永业村驻村工作队 /

上一条:班箐村开展学习贯彻习近平总书记“七一... 下一条:勐卡镇人大以部门评议助力政府履职尽责

关闭