欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

力所拉祜族乡开展生态环境污染防治工作联合排查整治行动

2021年04月07日 09:05  点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记对生态文明建设的重要指示精神,推进力所拉祜族乡生态环境污染防治工作,确实保护全乡生态环境。41日,乡党委书记李太宏带领乡分管领导、乡党政办公室、乡生态环境和村乡规划服务中心、乡自然资源管理所、乡交通和安全生产服务中心、乡河长制办公室、社会治安综合治理办公室,共13人对辖区重点企业、场所开展生态环境污染防治工作联合排查整治行动。

本次排查整治行动中,排查组通过现场查、看、问的形式对乡辖区内咖啡厂、石场、矿厂、企业等进行排查。排查中,排查组排查了排污设施 等情况;排查了乡辖区内河流沿河村民、餐馆、个体经营户生活垃圾、生活污水排放情况。排查了有无经营许可证,警示标志标牌、污水处理设备,管理制度等;排查过程中,排查组还认真细致查看安全生产台账资料并依次与企业管理人,餐馆个体业主签订了环保协议书。通过排查,排查组发现咖啡厂、石场、矿厂、企业等部分不同程度存在排污设施、安全措施 等一系列问题,针对发现的问题,排查组逐一指出,并责令各单位马上或限期进行整改落实,避免安全事故、违规处理垃圾和违规排放污水现象发生,确保全乡安全环保生产形势平安稳定。

上一条:扎实开展安全生产检查,全力防范安全生... 下一条:力所乡党史学习教育|缅怀先烈忆初心,砥...

关闭