欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

平安清明,交通安全提示请收好

2021年04月06日 10:13 杨凯杰 点击:[]

平安清明,交通安全提示请收好

杨凯杰 西盟县中课镇人民政府 2021-04-05

 

燕子来时新社,梨花落后清明。在这特殊的节日里,中课镇针对农村地区祭奠人群增多、车流量增大的情况,为了防止发生道路交通拥堵,切实做好清明祭扫期间道路交通安全管理工作,发挥交通安全劝导站作用,镇交通和安全生产服务中心、各村交通安全劝导员于4月4日在中课镇开展了交通安全劝导活动。

 

活动中,劝导员在辖区重点路段、学校周边设立道路交通劝导站,对行人横穿马路、乱扔垃圾,机动车乱停乱放等不文明行为进行劝导;对电动车、摩托车、三轮车、农用车等穿拖鞋、不佩戴安全头盔、超载、逆向行驶等交通违法行为进行文明劝导,向驾驶员耐心讲解这些行为的危害性。同时,呼吁百姓群众积极配合新冠疫苗的接种工作,提醒群众关注清明消防防火安全,自觉遵守“三禁”(禁烧纸钱、禁燃鞭炮、禁止塑料祭品),坚决做好“三防”(防火、防踏、防交通事故),共同维护好疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚,确保度过一个安全、文明、低碳的清明节。

 

此次劝导活动,劝导员5人,共劝导交通违法行为23起,悬挂横幅标语1条,发放宣传材料90余份,受教育群众150余人次,有效的净化了农村交通环境,为“清明”期间农村地区安全防线打下坚实基础。(杨凯杰/文图

电话:0879-8315004

编辑:安娥嫩

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

上一条:力所乡党史学习教育|缅怀先烈忆初心,砥... 下一条:新冠疫情未结束,接种疫苗堡垒筑!中课...

关闭