欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

新冠疫情未结束,接种疫苗堡垒筑!中课人,一直在路上

2021年04月04日 17:21 安娥嫩 点击:[]

新冠疫情未结束,接种疫苗堡垒筑!

中课人,一直在路上

 

安娥嫩 西盟县中课镇人民政府 2021-04-03

 

中课镇党委书记杨志在会上指出:“疫苗接种既是权利,也是义务;既是“私事”,更是“公事”。每个符合接种条件的人都要尽快就近、积极配合做好疫苗接种,防止出现“免疫落差”和“免疫洼地”,守住“免疫优势”和“免疫高地”齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”,坚决防止疫情死灰复燃、卷土重来”。

新冠疫情未结束,接种疫苗堡垒筑,中课镇,一直在路上,多措并举抓好新冠疫苗接种工作。一是紧急部署,细化方案。第一时间召开工作部署会,积极讨论,立足实际制定切实可行的行动计划,细化应急预案,严格要求,压实责任,确保高效完成疫苗接种工作;二是线上线下,广泛宣传。通过镇、村、组多个工作微信群、微信公众号发送信息;镇机关、村上三个队伍进村进组召开群众会、医院出入口摆放宣传牌、各村横挂宣传标语等,积极宣传新冠疫苗接种工作,尽力做到宣传全覆盖;三是全面摸排,应接尽接。通过网格员、工作队“电话+敲门”等形式,大范围进行地毯式摸排,尽最大努力做到“应接尽接”;四是党员干部带头,做好表率。为消除部分人对于接种新冠疫苗的顾虑,党员干部以实际行动走在前、做示范、当表率,完成新冠疫苗第一针接种,同时呼吁大家:“一针小小的疫苗,可以保护自己,保护家人,希望大家都行动起来,自觉自愿接种疫苗,共同筑建免疫长城。”

召开专题会议

 

进村进组召开群众会宣传疫苗接种工作

 

卫生院出入口摆放宣传展板

 

悬挂宣传标语

 

 

党员带头接种疫苗

 

电话:0879-8315004

编辑:安娥嫩

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

上一条:平安清明,交通安全提示请收好 下一条:中课镇党委书记到永不落村督导检查疫情...

关闭