欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中课镇党委书记到永不落村督导检查疫情防控和征地拆迁工作

2021年04月04日 17:20 娜很 林伊雪 点击:[]

中课镇党委书记到永不落村督导检查疫情防控和征地拆迁工作

 

娜很 林伊雪 西盟县中课镇人民政府 2021-04-02

 

4月1日中午,镇党委书记、镇人大主席、镇纪委书记一行到永不落村督导检查工作,针对瑞孟高速公路施工工人陆续进驻永不落村的实际情况,就疫情防控、征地拆迁、社会治安等工作与永不落村三支工作队伍及瑞孟高速公路第四总承包部第三工区负责人进行座谈。

镇党委书记杨志强调:一是要加强征地拆迁工作,保障瑞孟高速公路建设顺利进行,在开展征地拆迁工作中镇村两级要积极协助配合瑞孟高速公路第四总承包部第三工区,及时召开群众会议,向群众宣传瑞孟高速公路建设相关政策及补偿标准,要反反复复做好群众工作,使其积极配合开展征地拆迁工作,使征地拆迁工作顺利完成;

 

二是要强化施工队伍的管理,确保社会治安稳定。施工工人进驻永不落后,瑞孟高速公路第四总承包部第三工区一定管理好自己队伍,避免与群众发生矛盾纠纷,如遇到问题不得私自处理,应及时向镇村汇报协调解决,以防引发不必要的矛盾纠纷;同时,三支队伍要及时召开群众会议,做好宣传,要求群众有问题及时汇报请示协调解决,确保永不落村社会治安稳定,高速公路建设顺利施工;

三是要建立和压实网格化管理。针对近几日瑞丽确诊新冠肺炎病例,村两委和工区要高度重视,村委会要压实网格化管理,坚持24小时定时不定时摸排检查,做到不漏户不漏人,并按时上报排查结果;瑞孟高速公路第四总承包部第三工区及时成立网格化,排查造册登记进驻永不落村的所有施工工人,做到时时掌握工区工人的所有信息;排查14日来从瑞丽进驻的工人,如有发现,第一时间通知隔离,并进行核酸检测;三支队伍除要继续排查从瑞丽返乡人员或施工工人外,还要注意排查偷渡人员;

四是要加大疫情防控宣传,确保群防群控。在开展工作时,要强化疫情防控常识宣传,要让群众自觉参与进来,实现全民群防群控;

五是要加强安全生产工作,确保无重特大安全事故发生。瑞孟高速公路第四总承包部第三工区在施工建设中,要强化安全生产培训,提升施工工人安全意识;在施工建设、生活中要特别重视生产安全、道路交通安全、消防安全、森林防火安全等各项工作,确保无重特大安全事故发生;

六是要群策群力,共同抓好疫情防控、征地拆迁、安全生产、森林防火等各项工作,切实为瑞孟高速公路建设工作保驾护航。

最后,瑞孟高速公路第四总承包部第三工区负责人表示一定会按照相关政策法规开展征地拆迁工作,及时成立网格化,排查登记施工工人,加强与边境派出所的沟通交流,关注从瑞丽进驻的施工工人,配合党委政府做好疫情防控工作;同时,进一步加强施工工人管理,抓好工地安全生产工作,确保道路交通安全、消防安全、森林防火安全等无重特大安全事故发生。(娜很  林伊雪 /图)

 

电话:0879-8315004

编辑:安娥嫩

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

上一条:新冠疫情未结束,接种疫苗堡垒筑!中课... 下一条:中课人,快来领取这份“政策礼包”

关闭