欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中课人,快来领取这份“政策礼包”

2021年04月04日 17:04 安娥嫩 点击:[]

中课人,快来领取这份“政策礼包”

“暖心红包”

 

安娥嫩 西盟县中课镇人民政府 2021-04-03

 

接种新冠疫苗是每一个公民的责任和义务,尤其我国实施的是全民免费接种,我们更应该积极响应,中课人,快来领取这份“政策礼包”和“暖心红包”吧!

 

4月3日,薄雾冥冥,走进微亮的清晨,医务人员、镇机关工作队,派出所、村上的三支队伍已经早早来到了中课镇卫生院,忙碌而有序的为前来接种疫苗的老乡们进入医院出入口扫普洱健康码,发放口罩,量体温,工作人员协助老乡们一对一申领云南省居民电子健康卡,完善疫苗接种档案;接种咨询台、接种等待区,接种登记区,接种观察区、随处可见的指示牌......每一个细节都考虑的很周全,为接种疫苗的老乡节省了等待的时间,安全高效的推进新冠疫苗接种工作。

 

“星期五晚上,大白(中课村第一书记)到组上开群众会宣传说打疫苗是免费的,18岁以上,医生检查后,疫苗接种禁忌症不能接种的对象外,都可以免费打,国家的政策真是好呀,今天我家三口都一起来苗苗苗苗苗了.....”中课村安布来大姐说。随着气温的升高,各村各寨,家家户户,都陆续前来到指定地点,中课镇疫苗接种工作正如这天气一样,如火如荼地有序开展着。

 

据悉,中课镇2021年4月3日接收到了1000剂新冠疫苗,当天下午8点全部完成接种。(安娥嫩/文  李紫瑜/图)

 

 

工作人员一对一协助群众申领电子健康码

 

医护人员量血压,为接种疫苗前做准备工作

 

医护人员进疫苗管理系统录入接种登记

 

医护人员接种疫苗

电话:0879-8315004

编辑:安娥嫩

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

 

 

上一条:中课镇党委书记到永不落村督导检查疫情... 下一条:力所乡|社会保险政策培训,提升经办能力...

关闭