欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

力所乡|社会保险政策培训,提升经办能力水平

2021年04月02日 10:30  点击:[]

为进一步加强社会保险经办管理工作,提高社会保险工作人员政策知识水平和业务素质,加快推进群众满意的社会保险公共服务体系建设,保障今年社会保障事业圆满完成。近日,县社会保险中心与县税务局到力所拉祜族乡开展社会保险政策宣传和业务培训。县社会保险中心、县社会保险、县税务局相关负责人,乡分管领导、乡社会保障服务中心及各村社保协办员参加培训。

 

 

会议首先全面分析了社会保险工作面临的严峻形势,并对社会保险工作提出了三点要求:一是提高站位,将社会保险工作抓实抓紧;二是强化学习,认真领会,熟练掌握社会保险各项业务的经办流程;三是加强宣传,做实做细社会保险工作,力争符合人群全民参保。

县社会保险中心对常见社保业务的操作细则、办理流程、手续、注意事项作了详细讲解,并对乡、村社保经办人员在工作中频繁遇到的问题与疑点做解答。

县税务局就社会保险征收渠道和退费情况等作详细的讲解解答。

乡分管领导就开展好全乡社会保障工作提出要求:一是社会保险经办人员要全面领会会议精神,把会议精神传达落实到位;二是注重政策理论和业务知识方面的学习,努力提升经办工作能力和业务水平,提高责任心;三是做好2021年社会养老保险的征收准备工作和其他业务的清理工作。

通过此次培训,乡、村社保经办人员熟练掌握了社保业务操作流程,提高了业务办理水平,保证了经办工作有序开展。培训人员纷纷表示,此次业务培训针对性、操作性都很强,都对社会保险政策有了更深刻的理解和掌握,对接下来开展工作有着很好的促进作用。同时也让广大农村基层干部对社保政策有了更加全面的了解,为群众提供优质便捷服务打下良好基础,为进一步推进我乡顺利完成参保任务提供了有利的业务保障。

(图文:社会保障服务中心)

上一条:中课人,快来领取这份“政策礼包” 下一条:力所乡党史学习教育|追忆红色足迹,永葆...

关闭