欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中课镇蜂蜜热销农户“忙”

2021年03月31日 15:42 王琳蕊 点击:[]

中课镇蜂蜜热销农户“忙”

王琳蕊 西盟县中课镇人民政府 2021-03-31

点击上方蓝

       3月29日,西盟蜜益农农业投资有限公司到中课镇农业综合服务中心集中回收蜂蜜,中课镇分管产业副镇长及农业综合服务中心负责人全程参与收购。5个养殖基地共摇出山林百花蜜25桶,合计净重1696.3公斤,综合波美度均在40度以上,平均单价55元/公斤,产值达93296.5元。目前,我镇共建成中蜂养殖基地19个,养殖人员21名,养殖中蜂4031群。

 

       收购过程中,养殖人员互相交流经验,总结近段时间养殖取得的成效和反思失败的原因,就养殖中存在的难点和实际困难等进行了深入的探讨交流,技术人员普官伟对养殖户提出的问题做了详细解答。并提出几点要求:中蜂的管理要根据群势、蜜源、气候等条件作相应的调整;中蜂取蜜要保证蜂王和蜂群的安全,尽量不影响蜂群采集工作,保持蜂群的发展势头;中蜂抗巢虫能力较弱,注意蜂脾相称或蜂略多于脾。

 

       通过交流学习,丰富了蜂农养殖知识,再次提高了养殖技术,坚定了农户的养殖信心,为全镇中蜂规模化、科学化养殖提供了技术支撑,更为进一步提高农户产业收入奠定了基础。下一步,我镇将继续加大培训力度,做大做强中蜂养殖产业。

 

电话:0879-8315004

编辑:刀俞斤

校审:安娥嫩

监制:曾   涛   

 

 

上一条:勐梭镇2021年开展“共创平安勐梭 共建和... 下一条:中课镇中小学召开党史学习教育动员大会

关闭