欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

无筋豆冬农产业开启中课镇产业兴旺新征程

2021年02月26日 17:43 黄跃 点击:[]

无筋豆冬农产业开启中课镇产业兴旺

新征程

 

2月初,中课镇中课村、班箐村、永不落村相继给村民们兑现了2020年冬季无筋豆的收购款,村民们一个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

中课村小寨的无筋豆种植户叶贡说:“2019年种植无筋豆2亩收入2000多,2020年通过技术员的指导也种两亩,收入达到7000多。

永不落村党总支书记、主任岩用说:“永不落村种植无筋豆88亩,其中带动建档立卡户62222人,种植62.5亩,产量35.916吨,收入71832元。”

班箐村十一组无筋豆种植户叶各亮说:“我们班箐村十一组种植无筋豆25亩,种植十多户,产量五十吨左右,收入10多万元。这个产业好,明年我们还要接着种无筋豆。”

镇负责无筋豆种植的技术指导员赛可斯对村民说:“无筋豆种植对土地的条件的要求和管理技术的要求都是很高的,你们只有按照技术员的正确指导认真耕作和科学管理才能取得好的收成。”

 

据悉,镇沅县富农公司曾经荣获镇沅县2019年脱贫攻坚奖之“扶贫明星企业”荣誉称号,其公司分别在北京、上海等15个大中城市都派驻销售人员定点销售,从而实现了“小农户”与“大市场”的“双管连接”,种植前就事先与农户签订了定价收购合同,为群众担当市场风险,解除了农户害怕种了没人收,怕种了卖不了好价钱的顾虑。

镇人民政府镇长郭云常说:“大春保粮,冬农增收。一定要抓好冬产业,让群众在家也能有稳定的收入,才能巩固好脱贫成果,衔接好乡村振兴!”

无筋豆作为中课镇冬农产业的一个重要分支,为中课镇脱贫攻坚做出过不容小觑的贡献,现还在为我镇巩固脱贫成果衔接乡村振兴继续发力。

相信有党委政府的大力推广和积极营造良好营商环境,有龙头企业的带动,有人民群众的积极参与,中课镇包括无筋豆在内的冬农产业将会盛开更绚烂的花朵,结出更丰硕的果实。

 

上一条:勐梭镇召开2021年第一次全体干部职工大... 下一条:中课镇切实认真开展春节期间火灾隐患排...

关闭