欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中课镇召开领导班子2020年度民主生活会

2021年02月10日 10:44 李紫瑜 点击:[]

中课镇召开领导班子2020年度民主生活会

李紫瑜 西盟县中课镇人民政府 2021-02-09

按照中央、省委、市委和县委统一部署,2月8日,中课镇召开领导班子2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会。县委第八督导组到会指导并作点评。镇党委书记杨志主持会议。

 

中课镇党政班子高度重视这次民主生活会。会前,专门制定工作方案,认真研读学习资料,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会上,中课镇党委书记杨志传达学习了习近平总书记重要讲话精神,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,镇党委书记杨志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、“汲取秦光荣案深刻教训”专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会问题整改情况,并代表中课镇党政班子作对照检查,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,其他党政班子成员逐一对照检查。大家围绕主题、聚焦问题,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,查摆等方面存在的差距和不足,相互开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

吴自荣在会上点评中指出,此次中课镇领导班子民主生活会是一次严肃认真、高质量的民主生活会。大家开门见山谈问题,由表及里找根源,达到了红脸出汗、提神醒脑的预期效果,进一步统一了思想、增进了团结、凝聚了合力。体现出“团结—批评—团结”的良好现象,班子成员间在发现问题、解决问题中,更加深入的增加了对自身的认识,改进工作,在整改中以整改实际成效推动中课镇高质量发展,努力为“十四五”开好局、起好步。

吴自荣强调,中课镇领导班子要持续强化理论武装,坚持把党的科学理论作为终身必修课,继续在“学懂弄通”上下功夫,强化问题意识、聚焦发展定位,不断提高政治判断力、政治觉悟力、政治执行力。

要坚决筑牢廉政防线,扎实抓好作风建设,树牢廉洁自律意识,坚决把纪律和规矩挺在前面,以敢于担当、勇于负责的精神,履职尽责、围绕统筹疫情防控和经济发展、开启“十四五”规划蓝图、优化营商环境等方面献计出力。  

要扎实推进工作问题整改,明确整改重点,列出整改清单,提出整改方案,主动认领、带头整改,形成长效机制,班子成员要照单全收,不打折扣,真正推动思想提高、问题解决、工作进步。

要着力抓好成果的转化,要不断增强领导班子和领导干部发现改进思想问题,严禁把同志间提出的批评意见作为打击报复、影响团结等不良行为,要体现到围绕中心,体现大局上,体现到改革发展稳定中,切实把民主生活会转化为中课镇高质量发展的动力。(中课镇  李紫瑜   文/图)


电话:0879-8315004

编辑:黄跃

监制:曾涛

 

上一条:致亲切问候 送新春祝福丨中课领导慰问老... 下一条:春节前夕吴自荣一行走访慰问生活困难党...

关闭