欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中共中课镇委员会举行2021年度第1次理论 学习中心组集中学习

2021年01月14日 09:07 刀俞斤 点击:[]

中共中课镇委员会举行2021年度第1次理论 学习中心组集中学习

刀俞斤 中课印象佤山风情 2021-01-13

1月11日上午,中共中课镇委员会举行2021年度第1次理论学习中心组集中学习会议。镇党政领导班子成员,各中心、所、院、校负责人和全体干部职工参加此次学习会议。

 

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、市、县关于民主生活会的相关文件精神,深入学习领会了《省委十届十一次全会精神》、《市委四届十次全会精神》。镇党委书记杨志主持学习并讲话,有关领导围绕学习主题进行了交流发言。

杨志指出,基层组织是党的肌体的“神经末梢”,是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”。高质量推进“两委”换届工作,就要求各村“两委”干部、驻村工作队、镇工作队及镇换届专班要进一步统一思想认识、严把换届程序、把握关键环节、遵守换届纪律,及时总结当前换届工作中出现的新问题、新情况,坚持程序到位、公告公示到位,研究解决当前工作遇到的疑难问题,并对下一步工作要点与风险进行预判部署,在村“两委”换届工作中出真招、求实效,确保换届平稳有序、风清气正,换出好班子、好风气、好局面。

 

杨志强调,当前疫情防控形势严峻复杂,境外输入风险和国内出现零星散发疫情交织,疫情防控坚决杜绝思想麻痹,务必在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。春节将至外出务工人员相继返乡,也是聚会聚餐、走亲访友的密集期,全镇干部群众要认真贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神,始终保持严防死守的原则,规范“测、记、扫、问”四个排查动作,不漏一车、不漏一人,不折不扣的抓好边境疫情防控工作,同时,严格落实网格化管理要求,必须达到无死角、全天侯、零报告。

杨志要求,要以中共中央政治局民主生活会会议精神为指导,切实开好我镇党政领导班子年度民主生活会,班子成员务必做到“五个要”:一要广泛征求意见建议,深刻剖析整改;二要真诚开展交心谈心,相互帮助提高;三要认真撰写剖析材料,确保真查实改;四要刀刃向内自我批评,开诚布公相互批评;五要虚心接受认领问题,扎实整改提高。严格按照标准程序做好准备,按照方案要求把握好时间节点、抓好推进,把“严”和“实”的要求贯穿全过程,确保一个环节不漏、一个程序不减、一个标准不降,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

 

镇党委副书记、镇长郭云对疫情防控、村委换届等重点工作进行了安排部署。他强调,要“滴水不漏”做好疫情防控工作,压紧压实责任,抓实抓牢网格化管理工作,强化宣传引导,鼓励外出务工人员在务工地过年,确保重点人员(特别是返乡务工人员)、环节防控措施落实到位。全镇干部要切实履职尽责,紧盯重点工作,强化责任担当,统筹推进村“两委”换届、电子医保卡激活、十四五规划编制工作等当前各项重点工作,确保“十四五”各项工作开好局,起好步,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,不断开创中课经济高质量发展新局面,为打造2.0版新西盟持续贡献中课力量!

 

 

 

电话:0879-8315004

编辑:刀俞斤

监制:曾涛

 

 

 

上一条:述职评议交答卷,实干奋进谋新篇 下一条:中课镇工会组织开展“工间操”健身活动

关闭