欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中课镇召开脱贫攻坚工作推进会暨“挂包帮、转走访”联席工作会议

2020年11月06日 10:01 黄跃 点击:[]

中课镇召开脱贫攻坚工作推进会暨

“挂包帮、转走访”联席工作会议

中课镇 西盟县中课镇人民政府 2020-11-05

为推动中课镇2020年脱贫攻坚工作向纵深发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,11月2日上午,中课镇召开2020年脱贫攻坚工作推进会暨挂包帮、转走访工作联席会议,挂包中课镇单位部门领导及单位联络员、镇领导班子成员,各村书记、主任、镇属各站(所)负责人参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任吴自荣、县人大副主任叶翠、岩跨出席了会议,会议由镇长郭云同志主持。

 

会议听取中课镇党委副书记曾涛代表中课镇所做的2020脱贫攻坚工作情况报告,郭云镇长安排了挂包工作任务清单。

 

会上,吴自荣同志指出,此次会议的主要任务是在脱贫攻坚的最后冲刺决胜阶段,深入分析当前面临的工作形势,查找存在的问题和不足,对最后阶段的脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,各单位要始终保持脱贫攻坚的初心不改、决心不变、力度不减、尺度不松,汇聚脱贫攻坚的强大合力,齐心协力、苦干实干,确保中课镇2020年脱贫攻坚目标如期实现。

     吴自荣同志要求,一是要进一步提高思想认识。充分认识开展挂包帮、转走访工作的重要性,把扶贫工作摆在更重要突出的位置;二是要进一步加大宣传力度,加大对扶贫政策的宣讲了解;三是要做好相关台帐资料查缺补漏,确保户、村、镇各级档案资料清楚、全面、真实;四是要进一步抓好工作落实。要精准落实责任、深入开展转走访工作、完善工作机制、发挥好群众的主体作用和抓好工作总结,切实抓好扶贫工作落实;五是要强化督促检查。镇纪委加强对脱贫攻坚工作的督促检查,对工作不力的单位和个人进行严厉追责问效。(中课镇文/图)

     

 

主办:中共中课镇委员会

电话:0879-8315004

编辑:黄跃

监制:曾涛

 

上一条:中课镇扎实开展山洪地质灾害宣传培训暨... 下一条:新时代文明实践在西盟 | 勐梭镇各村(社...

关闭