欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新时代文明实践在西盟 | 勐梭镇各村(社区)开展 “星火服务”志愿行动

2020年11月06日 08:58  点击:[]

新时代文明实践在西盟 | 勐梭镇各村(社区)开展 “星火服务”志愿行动

 

近年来,西盟县将新时代文明实践所(站)作为引领基层精神文明建设的“阵地”,以“万民党员”进党校培训、“爱国卫生七个专项行动”等形式多样活动的为契机,开展“星火服务”志愿行动。不仅“盘活”了乡村社区志愿力服务量,还让西盟的乡村、社区刮起了一场新时代文明实践“新风”。

“街道上还是有很多烟头,我们建议广大的吸烟朋友们,吸完烟后,请及时把烟头熄灭扔进垃圾桶;如果附近没用垃圾桶,请就用纸巾包裹起来,等到了有垃圾桶的地方再扔掉,这样我们的西盟县城的环境就更美了”勐梭社区党员志愿者叶花说。

“以前村里路比较难走,车也开不过来。现在路铺好了,道路旁种了鲜花,也栽了树,环境好了。我希望,我们的村民能够更加的爱护我们的村子,爱护我们的环境。”勐梭镇秧洛村志愿者魏梅说。

1029日,党旗飘扬,团旗飘舞。一群身穿红马甲、一群身穿青蓝色的人儿行走于西盟勐梭镇的社区、村寨和街道,形成了一道美丽的风景线。他们弯下腰身将一件件垃圾装进袋子里,拾起扫帚对大地梳妆打扮,点起火苗对袋子里的物品进行焚烧。他们中有基层党员,有共青团员,有村组里的扶贫工作者,也有着热心的群众… …他们有着不同的身份,却以星火之力,燃起新时代文明实践者的初心与使命。

“西盟是我们的家,我们要爱护好、守护好这个家,作为一名青年志愿者今后将继续参加这样的志愿服务活动,让我们的西盟变的更加美丽。” 辛勤劳动,让周围的环境变得干净,青年志愿者周安怀脸上都洋溢着开心的笑容。

“我们志愿者率先行动,希望能够引导群众提升爱护环境的意识,养成爱护环境的行为自觉,营造‘人人爱护环境卫生 人人参与环境整治 文明靠大家’的良好氛围。”西盟县勐梭镇宣传委员杨娜说。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。当志愿之光照亮平凡生活的每一个角落,温暖和善意在城市的烟火里流淌,点点志愿星火汇聚成熊熊燃烧的文明火焰,我们的城市将变得更加美好动人。

(西盟县融媒体中心 叶回 王旭楠  李毅 /)

 

上一条:中课镇召开脱贫攻坚工作推进会暨“挂包... 下一条:中课镇召开第七次全国人口普查正式登记...

关闭