欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇:镇小开展世界粮食日和粮食安全周宣传活动

2020年10月30日 08:32  点击:[]

勐卡镇:镇小开展世界粮食日和粮食安全周宣传活动


为切实做好世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,勐卡镇小学围绕2020年世界粮食日主题“齐成长、共繁荣、共持续,行动造就未来”及全国爱粮节粮宣传周“端牢中国饭碗共筑全球粮安”的主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

本次宣传周活动中,首先,勐卡镇小学积极利用校园广播和张贴宣传标语,进行节约粮食文明行动、光盘行动等内容进行宣传教育;其次,充分利用网络视频观看广泛宣传。对一、二年级学生进行粮油科普专栏宣传爱粮节粮;再次,在三、四年级开展“节粮小窍门”座谈讨论活动,宣传爱粮节粮、科学储粮等相关知识;最后,带领五、六年级学生开展了以“粮食与健康”为主题,以节粮减损、粮油营养健康,以及气候变化对粮食的影响等科普知识为内容的知识竞赛。除此之外,勐卡镇志愿者到学生食堂做文明指导员,帮助学生养成“杜绝浪费,节约粮食”的良好饮食行为习惯。

活动中,勐卡镇小学通过校园广播、张贴宣传标语等形式宣传节约粮食文明行动、光盘行动等内容;同时还利用网络视频对学校一、二年级学生进行粮油科普专栏宣传爱粮节粮,并在三、四年级学生中开展“节粮小窍门”座谈讨论活动,宣传爱粮节粮、科学储粮等相关知识,勐卡镇小学还组织学校五、六年级学生开展以“粮食与健康”为主题,以节粮减损、粮油营养健康以及气候变化对粮食的影响等科普知识为内容的知识竞赛。除此之外,勐卡镇志愿者到学生食堂做文明指导员,帮助学生养成“杜绝浪费,节约粮食”的良好饮食行为习惯。

(通讯员 杨明慧 文/图)

上一条:西盟永业村: 产业发展“小妙招” 助力... 下一条:中课镇丨市人民政府副市长、县委书记杨...

关闭