欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

打击破坏森林资源违法行为 中课在行动

2020年09月23日 08:36 霍云山 点击:[]

打击破坏森林资源违法行为 中课在行动

霍云山 中课印象佤山风情 2020-09-19

  为切实加强森林资源保护,坚决打击整治非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题,中课镇认真贯彻落实县委、县政府决策部署和工作安排,压实工作责任,细化工作措施,深入推进打击整治非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作。
  9月18日上午,县林业和草原局副局长张桦、镇长郭云在中课镇政府组织召开了中课镇2020年打击毁林种茶违法犯罪知识点培训会议,对中课镇打击破坏森林资源违法行为专项行动工作进行再细化、在研究、再部署。县林业和草原局相关股室、分管林业副镇长、林业服务中心和全镇护林员80多余人参加会议。

 

  会议指出,一要严格按照专项行动责任制工作安排,充分发挥各职能部门作用,紧密联系,加强分类指导和技术支持,及时研究出现的问题,强化统筹协调共同将中课镇专项行动做好。二要压实工作责任,要严格对标工作要求,细化工作措施,将各项工作落到实处。要建立健全森林资源保护和管理制度,探索形成森林资源保护利用长效机制。会议强调,要严格对标县委、县政府工作方案要求和时间节点,按照“全面排查、不留死角,依法查处、重拳出击,属地管理、分级负责,突出重点、分类处置、打防并举、健全机制”的原则,认真研究谋划,分类安排部署,确保工作圆满完成。同时要结合实际,分类施策。在整治过程中,既要考虑林地权属,林地类别问题,也要考虑种植现状问题,有效保护现有的森林资源。根据市、县工作要求,对于在国有林内种植的茶树,根据实际情况妥善处置,对于种植年代久远,木已成林的地块,依法依规加强管理,在坚决打击违规恶意在国有林内种茶毁林、破坏森林资源案例的前提下,根据政策对现有森林资源同周边群众做好资源共管,实现资源最大化利用。森林资源是生态文明建设的物质基础,森林资源保护管理工作在生态文明建设中具有核心地位,中课镇直面艰难和挑战,树立坚定的信心、迎难而上,强化管理,依法行政,做好服务,努力推动中课镇生态文明建设再上新的台阶。

主办:中共中课镇委员会

电话:0879-8315004

编辑:霍云山

监制:曾涛

 

 

上一条:岳宋乡:人居环境整治修“表里” 扮靓乡... 下一条:爱国卫生运动中课镇组织召开爱国卫生“7...

关闭