欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

​县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣到中课镇检查指导边境疫情防控工作

2020年09月16日 11:56 邓丽君 点击:[]

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣到中课镇检查指导边境疫情防控工作

邓丽君 中课印象佤山风情 今天

915日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣到中课镇检查指导边境疫情防控工作,深入嘎娄村、永不落村两个边境村及4个边境执勤点实地检查边境疫情防控工作,看望慰问一线值守的干部群众。

嘎娄村和永不落村地处我镇外防输入的前沿,边境线长5.93公里,且没有天然屏障,随着国际疫情爆发式增长,疫情经边境输入风险持续上升,严防境外疫情输入特别是经陆路输入成为我镇疫情防控重中之重,防范境外疫情输入压力持续加大。

嘎娄村边境执勤点

吴自荣强调,要充分认识当前严峻复杂的国际疫情形势,时刻绷紧边境疫情防控这根弦;要严密边境管控,坚决切断非法出入境活动通道和便道,加强边境地区人员管理,加强进出边境地区车辆人员检查管理;要充分发挥群众力量,广泛动员群众积极参与联防联管、群防群控,严厉打击各类跨境违法犯罪活动,严防死守,千方百计严防境外疫情输入。坚决做到把人员管住、把村组管住、把通道管住、把边境管住,坚决守住国门,严防疫情输入,坚定不移地打好境外疫情输入防控阻击战,确保国门边境持续安全稳定。

慰问值守的干部群众

 

 

吴自荣每到一处执勤点都向值守的干部群众发放了慰问品表示慰问,并实地查看了嘎娄警务室,了解了驻边民(辅)警的生活状况和条件,希望能够迎难而上、勇挑重担。中课镇党委、政府及边境派出所等有关领导陪同。(中课镇邓丽君  文/图)

 

  主办:中共中课镇委员会

电话:0879-8315004

编辑:邓丽君

监制:曾涛

 

 

上一条:爱国卫生运动中课镇组织召开爱国卫生“7... 下一条:中课镇组织观看“生命重于泰山——学习...

关闭