欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新厂镇“四项措施”推进村两委"一肩挑"

2020年09月11日 08:27  点击:[]

新厂镇“四项措施”推进村两委"一肩挑"

 

为切实将关于村党组织书记和村委会主任:“一肩挑”的工作落到实处,进一步巩固和加强党的执政基础,促进“两委”班子协调运转,新厂镇细化工作任务,强化工作措施,积极稳妥、有序推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。

强化领导 压实责任。镇党委成立推行村“两委”主要负责人“一肩挑”工作领导小组,由党委书记、镇长任双组长,进一步压实工作责任,明确目标,要求分管领导具体抓,明确支部书记为各村推行村“两委”主要负责人“一肩挑”工作第一责任人,层层传导压力、落实工作责任。

深入分析 摸清实情组织开展村党组织书记和村委会主任“一肩挑”分析研判工作。通过召开会议、集中座谈、入户走访等多种形式,重点围绕村“两委”班子运行、作用发挥、后备干部储备等方面逐村进行深入、细致、全面地排摸和分析研判,做到情况清、底数明。

严格程序 依法选举。在推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作中,我镇按照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《云南省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》和《云南省村民委员会选举办法》等有关规定严格执行,指导各村严格按照选举程序组织选举,做到法定程序一个不变、规定步骤一个不少、关键环节一个不漏,确保换届程序的合法性规范性和选举结果的有效性公正性。

加强宣传 抓好引导。充分利用召开会议、入户走访等形式,向广大党员和群众广泛宣传“一肩挑”相关政策,统一思想,形成共识。积极引导群众把能带领群众致富,胜任各项工作和群众基础较好的人才推荐为“一肩挑”的最佳人选。通过谈心谈话,深入细致地做好思想引导和情绪疏导工作,及时防范和化解各种不稳定因素。

截止目前,新厂镇已有4个村全面完成“一肩挑”工作任务,顺利实现2020年“一肩挑”比例80%以上的工作目标。

(岩跑 文/图)

上一条:勐梭镇班母村:青贮玉米籽粒饱 繁忙尽显... 下一条:中课镇 |叶花夺得全县中考第一名!

关闭