欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中课镇 |叶花夺得全县中考第一名!

2020年09月03日 10:45 刀俞斤 点击:[]

中课镇 |叶花夺得全县中考第一名!

 

春种一粒粟,秋收万颗子。9月的佤山秋风习习,天高气爽,又是一年收获季。近日,来自中课镇中课村六组的叶花同学以559分的好成绩夺得了全县中考第一名!

 

谈到女儿这次夺得全县中考第一名,叶花的父亲岩确石脸上洋溢着自豪:“叶花从小到大都极少让我和她妈妈操心,无论刮风下雨、生病打针,只要她能坚持就一定要去上课,中考前一个星期她得了重感冒,我们都十分担心,和老师商量如果她实在难受就劝她休息几天,为了不影响学习,她都“犟”着坚持去上课,这次她考得全县第一名我们很为她高兴。我们都是辛苦一辈子的农民,不希望她像我们一样,吃没文化的亏,只要我女儿想读书,我们一定支持到底,同时,我希望她懂得感恩,感恩党和政府、感恩老师和这么多关心她的人,好好学习,以后能为社会做些贡献。”

 

在同叶花的交谈中,我深深感受到这个年仅16岁小姑娘对学习的向往与热爱。当我问及她为什么会这么刻苦学习这件事,叶花说:“我看到我们村都没有几个高学历的人才,我想好好学习考出去,将来考上个好的大学,学一门好的专业,回来好建设家乡,成为像我爸爸一样的人。”叶花的爸爸是中课村主任,在他眼中,像爸爸一样任劳任怨为家乡人民服务就是他的榜样。

“对于中课镇这个边远直过民族乡镇来说,教育扶贫是从根本上阻断贫困代际传递的治本之策、关键之举。”中课镇党委书记杨志说,近两年中课举全镇之力用心抓控辍保学,在“劝得回、留得住、学得好”上取得了扎实成效。下一步,将继续按照省、州、县的要求,带着感情、带着责任、带着希望继续“上路”,为孩子们点亮梦想,托起中课发展的希望。

 

今天叶花已经走进了普洱市第一中学的校园,开始了她“求学路”新征程。如今的中课镇,有越来越多怀揣梦想的莘莘学子在像叶花一样,努力学习,希望通过读书这条出路给自己一个更加精彩的人生。(中课镇    刀俞斤 文/图)

 

主办:中共中课镇委员会

 

电话:0879-8315004

 

编辑:黄跃

 

监制:曾涛

 

上一条:新厂镇“四项措施”推进村两委"一肩挑" 下一条:中课镇|新校长给2020年秋季学期开学带...

关闭