欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入——力所乡机关支部党员学习 《习近平谈治国理政》第三卷谈感悟

2020年08月28日 08:16  点击:[]

把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入——

力所乡机关支部党员学习 《习近平谈治国理政》第三卷谈感悟

 

近日,力所乡机关党支部召开党员大会,专题传达学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,党员们纷纷表示,要按照上级要求,学好用好这部重要著作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创力所乡工作的新局面。

自《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行以来,力所乡党委把学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重大政治任务,及时完成征订工作,做到429名党员全覆盖。并认真组织乡机关党支部、乡青年人才党支部、老干党支部及各村党总支、党支部党员学原著、读原文、悟原理,迅速兴起了新一轮“大学习”热潮。在此次的学习交流中,乡机关党支部的党员们围绕《习近平谈治国理政》第三卷,开展领读、选读、交流三种学习方式进行学习感悟。现摘录乡机关党支部8位党员的学习感悟,与大家一起分享。

乡人大主席李林娟:《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有着重要的意义。我们乡人大要紧扣谱写新时代中国特色社会主义新篇章这一时代主题,切实把学习成效转化为运用法治思维和法治方式开展人大工作能力水平,创造性地做好人大立法、监督、代表等工作,努力把制度优势更好转化为治理效能,为推进我乡治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

乡纪委书记罗正福:《习近平谈治国理政》(第三卷)图文并茂,始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,书中提出了很多新思想、新观点、新论断、新举措。我认为,这本书是一部开辟当代中国治国理政崭新局面、全面了解中国“新常态”的重要著作,是中国社会主义新时期统一思想,凝聚共识、指导实践、推动工作的科学指南。我们生活在这样一个伟大的中国共产党领导下的大国,感到非常自豪和幸福!

乡组织委员陈静:看了《习近平谈治国理政第》(第三卷)中,看到习近平总书记谈到“我将无我,不负人民”时很感动、很钦佩。他用自己的行动诠释了共产党人的初心、宗旨,全心全意为人民服务。很多像总书记这个年龄的人已经退休,在家安享晚年,而他依然在无私为百姓谋福祉。我们应该以总书记为榜样,在自己的岗位上尽心尽力,为党和人民的事业奉献青春。

乡宣传委员李静舟:在选读了《习近平谈治国理政》第三卷中第十九专题中的“走得再远不能忘记来时的路”章节后,让我受益匪浅。习近平总书记所说的要我们结合时代特点大力弘扬“红船精神”有着很强的指导性,我们西盟也有拉勐精神、李保品格等值得我们去大力弘扬和宣传。下一步,我们乡的宣传工作要充分发挥芦笙宣讲团的作用,大力宣传报道第三卷出版发行的重大意义和广大党员群众学习贯彻的生动实践,营造比学赶超的浓厚氛围,不断把学习贯彻工作引向深入。

副乡长岩金:《习近平谈治国理政》第三卷,其内容贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想及中国共产党的治国方略,通过阅读和学习,它不仅能让我们重温党史国史,也指导了我们发展前进的道路和方向,这是一部不可或缺的精神食粮著作。作为一名基层干部,我将把这些治国理政的方略和理念用于指导各项工作,同时也将加强学习领会,夯实自己的理论基础。

乡党政综合办主任何燕:一拿到这本书,大家就都开始认真的开始学习。《习近平谈治国理政》(第三卷)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,作为办公室工作人员,务必始终保持攻坚克难、奋发有为的精神状态,我更要认真学习汲取其中的精神要义和深刻内涵,用心学习新思路新方法,勇于开拓创新,为基层、广大群众搞好服务。

乡经济发展办主任岩顶:通过学习《习近平谈治国理政》(第三卷),让我深刻感悟到习总书记坚如磐石的理想信念、高瞻远瞩的眼界格局、一以贯之的深厚为民情怀,以及求真务实的工作作风。让我学到贯穿其中的辩证思维,要学会一分为二看问题、多个角度想事情,这样才能够更好地担负起新时代赋予的新使命。

乡农业服务中心职工李帮:《习近平谈治国理政》第三卷里面对脱贫攻坚工作的阐述让我感触良多。自我2017年参加工作以来,经历了脱贫攻坚战,也亲眼目睹了我挂钩的村民小组翻天覆地的变化,家家户户都住上了新房,都拓宽了自己的增收路子,有坚果、茶叶、甘蔗等产业;在村两委和挂包帮扶责任人的大力宣传下,老百姓的思想认识的到了提高,得到了转变。最后通过大家的共同努力,老百姓都过上了好日子。我相信在乡党委政府的领导下,力所乡致富的路子会越来越多,老百姓的生活会越来越好。

(李静舟 文/图)

上一条:多措并举 有序推进村党组织书记和村委会... 下一条:青贮玉米收割忙 西盟马散村产业发展促农...

关闭