欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

力所拉祜族乡广大党员自愿为疫情工作

2020年03月27日 14:56 李亚芹 点击:[]

        力所拉祜族乡广大党员自愿为疫情工作

        捐款汇聚战“疫”大爱

 

疫情面前,党员要有行动。日前,响应以习近平同志为核心的党中央号召,西盟县力所拉祜族乡广大党员踊跃捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。截至目前,全乡433名党员自愿捐款37298元。

根据中组部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,力所拉祜族乡党委及时下发通知,要求全乡各级党组织认真做好党员捐款的动员组织工作,尊重个人意愿,坚持自觉自愿、量力而行,做到有序开展。在自愿捐款的党员中,既有乡机关干部、企事业单位工作人员,也有“两新”组织党员;既有工人、农民、教师、医生,也有民营企业家、自由职业者,还有自身生活尚有困难的党员。尽管年龄、职业、身份、收入各不相同,但他们都有一个共同心愿:在这特殊时刻,通过捐款为抗击疫情贡献一份力量。岩标同志是力所拉祜族乡图地村党总支书记,当他在中央电视台新闻联播看到习近平总书记带头捐款的报道后,积极响应党中央号召,组织图地村党员火速完成了自愿捐款活动,他个人捐款500元。他说:“一方有难,八方支援。党员一定要积极响应党中央的号召,作为一名基层党总支书记,更要积极带头组织捐款,奉献爱心。”

通过此次捐款,力所拉祜族乡广大党员干部彰显出共产党人应有的政治本色和为民初心,一笔笔捐款可能只是涓涓细流,但众志成城,却定将汇聚成战“疫”大爱。

上一条:西盟中课镇窝笼村六组:“全国文明村镇... 下一条:力所拉祜族乡图地村战“疫”篇:曾经是...

关闭