欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

力所拉祜族乡图地村战“疫”篇:曾经是个兵 永远是个兵

2020年03月27日 09:23 岩军 点击:[]

力所拉祜族乡图地村战“疫”篇:

曾经是个兵 永远是个兵

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,力所拉祜族乡召开了专题会议,要求各村安排部署疫情防控工作,图地村民委会接到战报后,积极组织工作组(驻村工作队、村三委、脱委会、民兵、党员成)入户宣传疫情防控知识和管控措施,摸排本村返乡农民工情况,全面做好群众劝导工作,取消家庭聚餐、喜宴、丧、野炊和集体劳动等集体活动。在图地村“疫”一线,退伍军人们依然像年轻的战士一样,英勇无畏,做出了应有的贡献。

1为图地村退伍军人岩俩同志组织图地村脱委会进组入户宣传病毒预防知识,做好群众劝导工作:劝返、劝散集体活动。

2为图地村第一书记岩温相、党总支书记岩标、图地村主任岩松(退伍军人)等人在图地村第一路口排查农民工返乡情况(包括务工地点、返乡行程、接触人群等)。

 

3为图地村主任岩松(退伍军人)组织民兵对组进行消毒工作,并督促群众保持家庭、个人卫生干净整洁。

4为图地村退伍军人岩桃同志组织民兵对图地村各个路口进行设卡,防止外来人员进入图地村。

 

 

 

5为图地村退伍军人岩俩同志组织脱委会、党员、民兵在设卡处执勤检查,防止路卡被破坏,防止外来人员进入。

6为图地村武干岩军、脱委会、民兵入户发宣传单和宣传疫情防控知识

图地村是边境一线村,是力所拉祜族乡的重要战地,一旦图地村失守,那么整个力所乡将不再安全,守护好图地村是每个图地人的责任。为了图地村乃至整个力所乡人民的安全,图地村驻村工作队员、村干部、组干部、退伍老兵、党员、脱贫委员会以及人民群众,大家团结一心,尽职尽责,做出了自己力所能及的贡献。在这艰难的时刻,图地村的退伍军人们没有退缩,他们勇敢无畏、兢兢业业,他们值得尊敬。我们相信,只要全村上下万众一心、众志成城一定会打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情“阻击战”,图地村乃至整个力所乡都会是安全的,相信我们会守护好自己的家园不会给国家增加负担。

/ 图地村武干岩军

上一条: 力所拉祜族乡广大党员自愿为疫情工作 下一条:群众贴心人“王老吉”

关闭