欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐梭镇他朗村:战“疫”展初心 防控显担当

2020年02月20日 21:18  点击:[]

大灾大难看担当,越是在特殊困难时期我们党员越要守初心、显担当。疫情防控工作开展以来,他朗村党总支始终坚持在“疫”线,以优良作风凝聚党心民心,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为坚决打赢疫情防控阻击战的工作优势。

 

 


 “三支队伍”迅速集结,树立表率

 

  疫情发生后,镇工作队、驻村工作队、村干部第一时间返回工作岗位,与群众并肩站在一起。特别是2名省级下派的驻村工作队员接到通知便从省城赶到县城,用实际行动展现了基层干部的责任与担当。疫情防控的人民战争总体战阻击战打响后,他朗村党总支第一时间成立了疫情防控指挥部,负责统筹疫情防控各项工作,协调全村各方力量,全村疫情防控实现早部署、细排查、严防控,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 



 

 

 “小分队”冲锋陷阵,彰显本色

 

  组建了9支以党员为先锋力量的“家园守护服务队”,实施网格化管理防护,主要负责辖区内九个片区的道村组防控点的值班值守、疫情防控宣传、返乡人员排查、社会维稳等工作,从点、线、面织出一整张防控大网,确保疫情防控工作全覆盖。各党支部还结合疫情防控工作,在“疫”线开展了特殊的主题党日,要求所有党员务必牢记初心使命,将身份在群众中亮明,将先锋作用在战斗中发挥,全力投入到抗击疫情的战斗中去,以实际行动为党旗增光添彩,为打赢疫情阻击战贡献力量。

 

 

 

 


 

 

“志愿者”纷至沓来,聚力阻击

 

  新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者,疫情防控正处于关键期。人大代表、政协委员、在校大学生、他朗籍公职人员及群众,自告奋勇到抗疫一线,开展疫情防控宣传、公共区域消毒、排查劝返人员等各种防疫志愿服务活动,形成了强大的工作合力,为打好疫情防控阻击战提供了坚实的后盾。目前,共有50余名群众志愿参与到临时交通管制点值班值守、宣传等工作中,共收到爱心捐赠资金3000元,物资30余件。

 

 



人民战争靠人民。习近平总书记指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段农村基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,“在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷”,争取早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

 

上一条:勐梭镇疫情防控、生产生活恢复两不误 下一条: 勐梭镇人民政府接收应对新型冠状病...

关闭