欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

县人大常委会党组书记、主任候选人岩东到新厂镇调研代表工作开展情况

2020年02月20日 10:26  点击:[]

1月6日,县人大常委会党组书记、主任候选人岩东一行到新厂镇调研代表工作开展情况。镇主要领导陪同调研。

7F18A

岩东一行先后深入代格拉村、永广村、窝羊村进行调研,实地查看了代格拉村人大代表联络室阵地建设、代格拉七组卫生室、永广肉牛养殖小区及窝羊村六组活动室,与镇领导、人大代表、村组干部、驻村工作队员及群众进行了座谈。岩东在肯定工作成绩的同时,指出了脱贫攻坚、村级产业发展、基层人大代表阵地建设以及代表履职工作中存在的不足,并对下一步工作提出了要求。

他要求:一是提高政治站位,把牢政治方向。各村人大代表要牢牢把握好政治方向,提高政治站位,树立大局意识,推动代表履职的规范化、制度化。二是要加强学习,不断提升代表履职能力。人大代表由人民选举产生,代表人民的利益和意志,只有不断丰富知识储备,不断提升履职能力,才能真正当好群众代言人,树立新时代人大代表榜样;三是要强化责任担当,切实发挥好代表作用。认真履行法定职责,不断增强履职的主动性、针对性和实效性,为经济社会发展提出更多高质量、专业化、切实管用的意见建议。

7ABE2

岩东对我镇人大代表阵地建设和民生实事项目工作推进情况给予充分肯定。并要求我镇结合实际,有重点、有目的做好规范化建设工作,充分利用好镇级人大代表工作站和村级人大代表联络室,为我镇人大代表们搭建好工作平台。在此基础上,发挥好人大代表的监督职能,听民意、察民情,推进民生实事项目建设。

上一条: 勐梭镇人民政府接收应对新型冠状病... 下一条:疫情当前 镇商会献爱心协力共抗疫情

关闭