欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中课镇永不落村开展消防安全暨山洪地质灾害应急演练​

2019年09月05日 10:32  点击:[]

中课镇永不落村开展消防安全暨山洪地质灾害应急演练

 

为确保人民群众生命财产安全,提高人民群众对山洪地质灾害安全防范意识,近日,由中课镇党委、镇人民政府牵头,在镇国土、综治办、水利、交通、农业、派出所、卫生院、村两委等部门的精心协助配合下,到中课镇永不落村七组开展消防安全暨山洪地质灾害应急避险演练活动,共250余人参与观摩演练。

演练从特意制作的雷电暴雨音响声音开始,监测员及时准确报告险情,地质灾害防治相关部门及时组织灾害威胁地群众撤离、安置,转移财产,对受伤人员施救,抢修电力、通讯设施,安抚灾区群众等。演练过程中,场景逼真,现场氛围感强,各工作组有序协调配合,既感染人又教育人。

此次实战演练,不仅检验了应急演练方案的可行性和科学性,更增强了干部群众应变能力和自我保护意识,达到了演练的预期目的。当真实发生地质灾害安全事件时,能够确保领导组织到位,责任落实到位,后勤、医疗救护等各项工作保障到位,让人民群众生命财产安全能得到有效保障。

(中课镇卫生院供稿)

 

下一条:勐梭镇班母村小街伞“互助金”解民忧

关闭