欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县劳动力转移澳洲坚果栽培培训在力所乡开班​

2019年08月16日 09:27  点击:[]

西盟县劳动力转移澳洲坚果栽培培训在力所乡开班

 

近日,西盟县公共就业和人才服务中心联合普洱市云天职业培训学校在力所村拉巴组开展2019年西盟县劳动力转移澳洲坚果培训,助农增收致富,巩固提升脱贫成效。

此次培训为期15天,培训内容为澳洲坚果的利用价值、生产历史及现状、植物学特征、对生态环境条件的要求、坚果品种简介、栽培技术、主要病害及其防治、主要虫鼠害及其防治、采收、贮藏与加工。并免费发放了《云南澳洲坚果栽培新技术》。

通过培训提高了群众对澳洲坚果栽培种植管理水平,掌握了更多实用技术,得到群众好评。对我县澳洲坚果标准化、产业化和现代种植业建设具有较强的指导性和针对性。

力所乡社保中心工作人员和拉巴一、二、三组80余名学员参加培训。

         (罗云锦/  娜丕/图)

上一条:力所乡开展党政军警民稳边固防联席活动 下一条:县科协在永不落村开办中蜂养殖技术双语...

关闭