欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

县科协在永不落村开办中蜂养殖技术双语培训班

2019年07月29日 15:10  点击:[]

县科协在永不落村开办中蜂养殖技术双语培训班

 

为推广中蜂活框养殖技术,帮助永不落农民增收致富,日前,县科协、镇科协、镇农业综合服务中心联合丁氏蜂业在永不落中蜂养殖场开展中蜂养殖技术双语培训班。

培训会为参加本次培训的57名蜂农讲解了中蜂养殖的基础知识,结合永不落村气候特点和中蜂养殖实际,重点围绕蜂业经济发展、蜂群管理的基本操作技术、培育优质蜂王、蜜蜂的饲喂、蜂群的保温方法、蜂群的分蜂及合并等多个方面内容进行了细致地讲解。授课老师还到养蜂基地进行现场培训,用汉语、佤语、拉祜语与蜂农进行了养殖技术交流,耐心解答了蜂农在养殖过程中遇到的疑难问题。

通过代老师深入浅出地向蜂农讲解中蜂养殖技术,四组蜂农娜嘎表示:“以前养蜂都是用土办法,蜜蜂盗蜂、逃跑、四季管理不到位现象严重,蜂蜜产量不高且质量不是很好,经过这次学习,我相信以后我家蜂群会越来越多,产量会越来越高、质量会越来越好”。七组蜂农哎拉表示:“去年我参加一次养蜂技术培训,让我对蜜蜂有了些许的认识,今天再次参加,更让我受益匪浅,以后有组织养蜂培训,我还要参加,我坚信,发展蜜蜂产业可以使我们永不落农民增收致富,早日过上小康生活”……

通过举办此次培训,使广大蜂农学到了养蜂新技术,转变了养蜂理念,增强了蜂农发展中蜂养殖、增加经济收入、实现同步小康的信心和决心。

上一条:西盟县劳动力转移澳洲坚果栽培培训在力... 下一条:勐梭镇实现“万名党员进党校​‍”培训...

关闭