欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县中课镇开展春季农资综合执法大检查

2019年04月23日 16:59  点击:[]

西盟县中课镇开展春季农资综合执法大检查

 

417,中课镇安监站、农业服务中心工作人员组成综合执法检查组,对全镇农资市场开展春季农资综合执法大检查。

检查主要针对生产经营假劣种子、禁用农药、兽药及饲料添加剂的经营、使用和限用农药超范围使用,复混肥料、有机肥料、水溶肥料、秸秆腐熟剂、微生物肥料以次充好,违规使用饲料添加剂,养殖场所粪便污染及各种新型肥料有效成分不足,未经登记、一证多用、假冒伪造登记等违法行为进行无缝隙,全覆盖,持续性执法大检查。

检查中,检查组对商铺出售的种子、农药、肥料进行检查和抽检,排查出仔猪浓缩料过期5袋,硝..莠去津过期1瓶,莠灭净过期2包,苄.二氯可湿性粉剂无二维码13包,草甘膦存在质量问题1包,并对有问题的饲料、农药进行没收销毁处理。针对发现的问题,向商户、农户讲解如何识别真假农资,查看生产日期和保质期。

通过本次综合执法,将进一步规范中课镇农资市场经营秩序,震慑农资投机经营分子的不法行为,净化农资市场,有力保护广大农民的合法权益,为今年的春耕生产工作安全有序开展保驾护航。

              (林伊雪 文/图)

 

下一条:西盟县勐卡镇市场监管所联合多家单位开...

关闭