欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中课镇民兵突击队改善人居环境助力脱贫

2019年01月25日 11:31  点击:[]

中课镇民兵突击队改善人居环境助力脱贫

 

为扎实推进农村环境整治工作,全面提升人居环境质量,助力脱贫攻坚。连日来,中课镇武装部带领民兵组成人居环境突击队,在全镇范围内开展农村人居环境综合整治。

环境整治中,民兵们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,手拿铁锹、扫把、锄头,热火朝天地清理村内道路旁以及农户庭院内的杂草、废弃物、旧家具杂物等垃圾,彻底清除卫生死角。

针对部分群众人居环境整治意识浅、配合低、推进难、效果差等问题,中课镇进行重点甄别、对症下药,向人居环境整治亮利剑、斩顽疾,切实从思想上强化人居环境意识,从行动上推进人居环境问题治理。

通过“面上全面展开,点上逐个击破、动员全员参与”对辖区内农户庭院内外的卫生进行全方位清理。清理卫生的同时,民兵们积极向群众宣传爱护环境、注重健康、讲文明、讲卫生等理念,在全镇掀起了清洁美化家园、改善生活环境的热潮,农村人居环境面貌焕然一新。

据悉,自开展环境整治以来,民兵突击队共出动500余人次,摩托、汽车50余辆,清理石碓、垃圾堆、柴草堆150余处,拆除危险废弃建筑50余处,清理家庭卫生500余户,在全镇群众心里树立起了民兵队伍“救难应急、帮困助人”的良好形象,获得群众一致好评。(赵云  /图)

上一条:广场舞走进阿佤山 跳出美好新生活 下一条:勐梭镇非公经济爱心人士捐款助力脱贫

关闭