欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

马散村开展脱贫攻坚挂包单位联席会议

2018年11月08日 09:45  点击:[]

为全面回顾脱贫攻坚工作,深入探讨解决仍存问题,更好地开展脱贫攻坚工作,交流探讨马散村脱贫攻坚工作,达到相互学习、相互协商、相互促进的目的。10月22日,马散村召开马散村脱贫攻坚挂包单位联席会,县挂包村领导付俊国、镇领导、各挂包单位领导、驻村工作队员、村干部参加会议,会议由县人民政府副县长付俊国主持。

首先,各挂包单位汇报了脱贫攻坚工作开展情况并分别作了交流发言,分析和指出存在问题,部署接下来的工作重心。一是要整治提升人居环境卫生,并引导农户做好家庭环境卫生。二是加强完善遍访工作,提升群众满意度。三是解决房屋居住问题,确保新房100%入住。

最后,付俊国作总结发言,要求,一是提高政治站位高,要充分认识脱贫攻坚工作重要性,各责任单位和人员要统一思想、提高认识,把扶贫各项工作当成政治任务抓实抓好;二是行动要迅速,要压实责任,认真对照要求出实招、干实事,抓好年终各项工作任务冲刺;三是识别、退出要精准,在开展采集信息和信息比对工作时要实事求是,力求准确;四是工作要细致,对挂钩组、挂钩户要做到底数清,台账资料收集要细致完善;五是工作作风要实,要深入村寨、农户认真落实好各项扶贫措施;六是工作开展要高标准、严要求,并按照县级规定严格执行责任追究制度,确保各项工作落到实处。

上一条:手把手引导卫生整理 改善乡村人居环境 下一条:勐卡镇顺利召开第一届工会联合会第一次...

关闭