欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇顺利召开第一届工会联合会第一次代表大会

2018年11月08日 09:42  点击:[]

10月20日上午8点半至下午4点,勐卡镇召开2018年第一届工会联合会第一次代表大会,这是在我镇决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的关键时期召开的一次大会,是一次承前启后、继往开来的重要会议。

参加此次大会的有镇机关工会代表,勐卡社区工会代表、娜妥坝社区工会代表、镇小学工会代表、六一幼儿园工会代表、镇卫生院工会代表、莫窝茶厂工会代表、云海茶厂工会代表、藤临红茶厂工会代表,大会应出席代表57人,因事、因病请假15人,实出席42人,大会应列席人员14人,实到10人。

上午10点30分,召开代表大会第一次全体会议,会上,镇党委副书记曹达作镇工会工作报告。

在报告中提出大会的主要任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,以理论武装新境界维护核心,以建功立业新贡献服务中心,以维权服务新成效凝聚人心,以深化改革新突破提振信心。不断增强政治性、先进性、群众性,肩负起新的使命和责任担当,实事求是地总结勐卡镇工会委员会三年以来的工作,提出今后五年工会联合会的总体思路和工作目标,选举产生勐卡镇第一届工会联合会、经费审查委员会、女职工委员会班子。进一步动员全镇职工及各级工会全体会员,围绕中心、凝心聚力、团结奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,为推进美丽勐卡跨越式发展、实现与全国全省全市全县同步全面建成小康社会而努力奋斗!

下午1点,召开代表大会第二次全体会议。

会议表决通过了镇工会工作报告决议(草案)、大会《选举办法》(草案),表决张国强为大会总监票人、刀春琳为监票人。

通过实行差额选举产生勐卡镇第一届工会联合会委员11名,分别为:(排名按姓氏笔画)王文云、石玉花、左永健、李军、安软、杨明春、陈建春、金玉龙、周红梅、罗兴文、曹达;通过实行等额选举产生勐卡镇第一届工会联合会经费审查委员会委员5名,分别为:(排名按姓氏笔画)王文云、叶美(财政)、李军、岩端、杨明春;通过实行等额选举产生勐卡镇第一届工会联合会女职工委员会委员5名,分别为:(排名按姓氏笔画)石玉花、安软、牟意晶、罗成莉、晓二妹。

下午3点,召开代表大会第三次全体会议。

会议首先由镇党委秘书金玉龙宣读选举结果公告。

勐卡镇第一届工会联合会第一次全体会议选举曹达为勐卡镇第一届工会联合会主席,选举杨明春、安软为勐卡镇第一届工会联合会副主席;勐卡镇第一届工会联合会经费审查委员会第一次全体会议表决杨明春为勐卡镇第一届工会联合会经费审查委员会主任;勐卡镇第一届工会联合会女职工委员会第一次全体会议表决安软为勐卡镇第一届工会联合会女职工委员会主任。

其次,由勐卡镇第一届工会联合会主席曹达作发言。

然后,由勐卡镇镇长张平作发言。

为做好新时代机关工会工作,张平要求镇机关工会工作要做到“六坚持”:一是坚持党对工会工作的统一领导;二是坚持发挥桥梁和纽带作用;三是坚持围绕中心、服务大局;四是坚持服务群众的工作生命线;五是坚持与时俱进、改革创新;六是坚持依法依章程独立自主开展工作。要做到“六结合”:一是与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来;二是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;三是与单位工会活动结合起来;四是与当前的脱贫工作、主责主业结合起来;五是与干部职工思想、工作、生活实际结合起来;六是与开展劳动和技能竞赛结合起来。

总之要做到到位不越位,加油不泄气,帮忙不添乱,进一步增强工作的责任感和使命感,让干部职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

会议最后,全体起立,奏响《国际歌》,勐卡镇第一届工会联合会第一次代表大会胜利闭幕!

上一条:马散村开展脱贫攻坚挂包单位联席会议 下一条:勐卡镇马散村开展2018年脱贫摘帽“小手...

关闭