欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇马散村开展2018年脱贫摘帽“小手拉大手,携手助脱贫”活动启动仪式

2018年11月08日 09:39  点击:[]

为确保如期顺利实现脱贫,筑牢群众基础。2018年10月18日在马散村小学开展2018年脱贫摘帽“小手拉大手,携手助脱贫”活动启动仪式,全面动员广大师生积极参与到脱贫攻坚工作。参加活动启动仪式的有马散村两委班子、帮扶单位代表、部分驻村工作队员、马散村各组组长、部分学生家长、脱贫工作委员会委员、马散村小学全体师生。

活动启动仪式由马散村小学校长岩忠主持,总共分为七个阶段。

第一个阶段由马散村委会书记李科学作动员讲话,强调要通过“小手拉大手,携手助脱贫”系列活动,把扶贫与扶智扶志进行有机结合,让孩子带动家长摒弃陈规陋习、爱护环境、讲究卫生,激发“脱贫光荣”的正能量,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、覆盖整个社会”的目标。

第二个阶段由马散村村委监督委员岩相用佤语进行讲解,强调要发挥学生在脱贫攻坚中引导家长、带动家庭、辐射社会的桥梁纽带作用,提倡广大学生用自己的行动影响着家长,起到表率和移风易俗的良好作用。

第三个阶段由光大银行昆明分行驻村队员作发言讲话,强调“小手拉大手、携手助脱贫”活动能否取得成功,关键在于学生对家长的日常引导。教师要正确引导学生日常生活的养成习惯,倡导良好生活方式,把脱贫攻坚政策结合日常教学活动,促使学生熟悉掌握政策知识,从而向家长宣传。

第四个阶段由驻村工作队员代表娜思作发言讲话,强调聚焦“两不愁、三保障”的脱贫目标,“六个精准”的脱贫要求,“五个一批”的脱贫路径,鼓励全校师生积极参与脱贫政策的学习,熟悉脱贫政策,学生回家以后帮助父母了解脱贫政策,坚定脱贫信心。

第五个阶段由教师代表作表态发言,提出利用晨读时间让学生阅读并理解脱贫攻坚政策,召开以脱贫攻坚为主题的班会,向学生进行宣传,达到生生知晓,让学生明确脱贫目标,让学生把脱贫政策宣传给家长,带领家长一起学习、理解并记忆,做到脱贫政策家喻户晓。

第六个阶段由学生代表作表态发言,在掌握课堂教学知识的同时还要熟悉脱贫政策,并向父母宣传脱贫攻坚政策,抓住精准脱贫的好机遇,争取早日摘掉贫困这顶帽子,树立正确的观念,养成良好的生活习惯,摒除陋习,奔赴小康。

最后一个阶段由马散村小学校长岩忠作总结发言并由全体学生带来禁毒操表演。

上一条:勐卡镇顺利召开第一届工会联合会第一次... 下一条:脱贫攻坚“百日冲刺”纪实┃永业村垃圾...

关闭