欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

脱贫攻坚“百日冲刺”纪实┃永业村垃圾清零行动

2018年11月08日 09:38  点击:[]

脱贫攻坚工作“百日冲刺”行动在全县范围内如火如荼地进行着,县党委、政府提出“三抓三保”的工作指导方针,明确指出要以实现“两不愁 三保障”为中心。除此之外,提升人居环境也是脱贫出列的重要指标之一。为贯彻落实指示精神,从根本上解决“脏、乱、差”的问题,2018年10月18日永业村脱贫工作指挥部决定开展全覆盖村民小组的垃圾清零行动。目的是改善村民小组公共人居环境、家庭人居环境以及个人卫生,从而提升永业村整体的人居环境。

县政协副主席李娜迫、县发改局局长汪华身先士卒,充当带头人,强调:“干部能过河,群众能过江”,在群众工作中,我们干部要做好带头示范作用,从而激发群众发展的内生动力。

一提到永业村,人们第一印象就是穷,要改变这个现状,我们干部要在工作中充当表率,行动起来,带动我们的村民行动起来。相信在县政协副主席、永业村脱贫攻坚指挥部第一指挥长李娜迫同志的指导带领下,在“百日冲刺”的关键时刻,我们要“咬定目标加油干 坚决打赢脱贫攻坚战”,努力把我们永业村建设成“团结 向上 和谐 美丽”的佤族村落。

上一条:勐卡镇马散村开展2018年脱贫摘帽“小手... 下一条:勐卡镇班哲村普及扶贫知识 打扫环境卫生

关闭