欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇举行2018年脱贫摘帽“小手拉大手, 携手助脱贫”活动启动仪式

2018年10月17日 09:59  点击:[]

10月16日上午9点,在勐卡镇小学举行勐卡镇2018年脱贫摘帽“小手拉大手,携手助脱贫”启动大会。其目的是全面动员广大师生积极参与到脱贫攻坚工作中来,通过“小手拉大手,携手助脱贫”系列活动,把扶贫与扶智扶志进行有机结合,让孩子带动家长摒弃陈规陋习、爱护环境、讲究卫生,有效激发“脱贫光荣”的正能量,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、覆盖整个社会”的目标,营造打赢脱贫攻坚战浓厚氛围,为确保全镇如期顺利实现脱贫,筑牢群众基础。

参加今天启动仪式的有镇党政班子部分领导,镇中心小学全体师生,各村(社区)书记、主任,各村第一书记,启动仪式由镇长张平主持。

启动仪式上,镇党委书记蓝柯作动员讲话,强调:今天在此举行脱贫摘帽“小手拉大手,携手助脱贫”启动仪式,就是要充分发挥我们青少年学生在脱贫攻坚中引导家长、带动家庭、辐射社会的桥梁纽带作用,加强脱贫攻坚正面宣传,营造“脱贫光荣”是正能量的良好社会氛围。

蓝书记给各位同学布置了一项作业:做一名“小小带头人”“小小宣讲员”“小小志愿者”“小小清洁员”“小小监督员”,要求同学们认真学习脱贫攻坚政策、知识,回到家后向父母亲、哥哥姐姐、叔叔阿姨们宣讲扶贫政策,帮助他们打扫房前屋后卫生,整理衣物、被子,引导周边亲戚、朋友们形成自觉维护环境卫生的良好思想,监督和引导懒惰致贫、安于贫困的家庭,营造“勤劳光荣、懒惰可耻”的社会氛围。

之后,第一书记代表、教师代表、学生代表依次作表态发言,纷纷表态为打赢这场谁都输不起的脱贫攻坚战,力所能及积极主动参与到脱贫攻坚工作中来,营造全民共同参与脱贫攻坚的良好氛围。

最后,镇长张平强调几点意见:

一是要传达好会议精神。要求会后各村(社区)、各校点迅速召开启动会议,传达和学习今天的会议精神,并积极配合和开展好“小手拉大手,携手助脱贫”活动相关工作。

二是要注重宣传培训。要求广大教师一定要熟知脱贫攻坚政策、知识、规定,要以身作则强化思想引领、注重宣传实效,将脱贫攻坚相关要求,原原本本教授给同学们,在营造宣传氛围的同时,打牢携手助脱贫的根基。

三是要注重实效。要求广大教师要正确引导学生日常生活的养成习惯,倡导良好生活方式,在培养学生养成日常良好生活习惯的基础上,让学生明确目标,从精神上先脱贫,把读书、立志、脱贫进行有机结合,培养热爱读书、热爱生活、自强自立的良好性格。真正发挥“小手拉着大手”,以童心释放引领,以教育辐射一片,以行动带动一方。齐力同心,共助脱贫。

上一条:多措并举 激发脱贫动力 下一条:勐卡镇召开2018年关心下一代工作会暨未...

关闭