欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇召开2018年关心下一代工作会暨未成年人司法项目工作会

2018年10月17日 09:57  点击:[]

为切实加强我镇关心下一代工作,充分发挥“五老”在加强和改进未成年人思想建设中的作用,建立健全青少年思想道德教育体系。10月16日下午3点,在镇三楼会议室召开勐卡镇2018年关心下一代工作会暨未成年人司法项目工作会,参加会议的有镇在家班子成员、镇关心下一代工作领导小组成员、镇相关站所、学校负责人,各村书记,会议由镇党委副书记曹达主持。

会上,首先由镇党委委员、宣传委员魏勐宣读镇关心下一代工作委员会成员名单。

其次,由镇党委副书记曹达传达学习省、市、县关工委会议精神。

然后,由镇党委书记蓝柯作重要讲话,就进一步做好关心下一代工作讲三点意见:一是提高认识、认清形势,进一步增强做好关工委工作的责任感和使命感。要求各位从祖国的未来、民族的希望这个高度来认识,从千千万万家庭的最大希望来认识。二是立足实际、围绕中心,不断开创关心下一代工作新局面。要求深入扎实开展好社会主义核心价值体系教育;加强教育阵地建设,教育引导青少年努力学习,掌握本领;组织协调社会力量,为青少年多办实事。三是凝心聚力、齐抓共管,不断增强关心下一代工作整体合力。强调,镇党委和政府要把关心下一代工作纳入重要的议事日程,真正做到有一个组织、有一支队伍、有一个计划、有一笔经费、有一套制度;要求各成员单位要各展所长、各司其职,结合自身职能特点,积极主动做好关心下一代工作。

最后,由镇党委副书记曹达就未成年人司法项目工作作相关学习培训。培训主要从什么是未成年人司法项目,为什么要开展未成年人司法项目,未成年人司法项目的主要任务是什么,未成年人司法项目的日常工作为什么由关工委来组织实施,怎样开展未成年人司法项目工作,成员单位主要的工作职责是什么五个方面问题展开培训。

曹达要求在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,围绕省、市有关未成年人司法项目的工作要求和县委、政府提出的目标任务,不忘初心、主动作为,以更加务实的工作作风,不断开创未成年人保护工作新局面!

上一条:勐卡镇举行2018年脱贫摘帽“小手拉大手... 下一条:勐卡镇开展2018年“敬老月”活动暨“重...

关闭