欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

干部联动入户查 彻底根治赃乱差

2018年10月17日 09:43  点击:[]

为切实提升人居环境,擦亮“白鹇祥地,歌舞之村”这一名片,打造美丽乡村、宜居乡村、文明乡村,强力推动脱贫攻坚,针对一些村寨普遍存在环境卫生脏、乱、差的现象,勐卡镇班哲村驻村工作队加大工作力度,以班哲村四组为示范点,大规模开展环境卫生整治工作。

9月21日,班哲村驻村工作队与村两委邀请县住建环保局到现场指导,组织县、镇、村、组干部及全村脱贫工作委员会委员60余人联合行动,集中在四组开展环境卫生整治,并把村组干部及脱贫工作委员会委员的家庭作为首批示范对象,然后在全村推广。

整治工作进村入户,从农户的个人卫生、家庭卫生、环境卫生入手,到整个村的村容村貌治理,再到各组有样榜房,教会农户改变陈规陋习、移风易俗,树立良好的生活卫生习惯,预防和减少疾病发生,提振精、气、神,营造干净、舒适的生活环境。集中整治解决了以下三个问题:

一是解决好脏的问题。及时做好村、组内公共区域的垃圾清扫及杂草清除工作,保证全村干净卫生。

二是解决好乱的问题。主要针对公路沿线两旁乱堆柴草、乱搭、乱建等问题进行拆除和清理。

三是解决好家庭卫生的问题。要求广大农民每天至少清扫1次庭院,并合理摆放各种家具、农具等物品,做到干净整洁、规范有序,从而保证屋内及庭院干净、清爽。

上一条:中秋佳节到来之际,勐卡镇工会慰问困难... 下一条:“创新引领时代 智慧点亮生活”——勐卡...

关闭