欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇举行反恐怖模拟演练

2018年08月27日 08:35  点击:[]

为进一步提高我镇应对暴力恐怖事件应急处置能力和水平,形成统一指挥、结构完整、反应灵敏、运转高效、科学合理的处置暴力反恐事件应急机制,最大限度的降低事件造成的损害和影响,切实保障国家集体财产和人民的生命财产安全。8月26日中午15:00,在勐卡信用社举行反恐怖模拟演练。

参加此次模拟演练的单位、部门有镇党委政府、镇综治维稳办、镇武装部、镇司法所、勐卡派出所、勐卡边防派出所、勐卡信用社、镇卫生院、消防中队、交警中队、民兵联防队等。由镇党委书记蓝柯担任模拟演练总指挥长,县公安局反恐大队大队长刀勐亮对反恐怖模拟演练进行指导安排。

本次演练模拟场景为:2018年08月26日15时,西盟县勐卡镇农村信用社营业厅遭遇2名不明身份男子持刀袭击,造成三名群众和两名工作人员受伤,勐卡镇信用社负责人迅速向勐卡派出所报案,接到报警后派出所负责人立即向勐卡镇党委政府报告,并启动勐卡镇反恐怖袭击联合处置预案,迅速集结勐卡派出所、勐卡边防派出所、民兵联防队、卫生院、司法所、消防中队、交警中队、镇宣传部组成现场封控组、战斗突击组、消防救援组、医疗救助组、交通管制组、法制宣传组、宣传报道组前往救援,战斗突击组对勐卡镇信用社营业厅及大门的暴恐人员进行处置,现场警告无效后,依法将1名顽固对抗的暴恐分子击毙,将1名暴恐分子当场抓获。

通过开展此次反恐怖模拟演练,充分展示了我镇应对处置暴力恐怖犯罪活动的能力和水平,进一步提高了我镇的应急处突能力,提升了各单位、各部门联动、协同配合的水平,提高了各单位、各部门应对处置突发警情的实战能力,为我镇反恐维稳工作奠定了坚实的基础,为我镇经济社会的全面、协调、可持续发展和构建“平安西盟、平安勐卡”提供安全保障,全力维护辖区政治稳定、社会治安稳定。

上一条:勐卡镇村民小组脱贫工作委员会第一批培... 下一条:勐卡镇第三届人民代表大会第四次会议代...

关闭