欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇班哲村文化旅游产业扶贫培训圆满结束

2018年08月27日 08:30  点击:[]

8月25日,西盟县文体广电旅游局、普洱市江三木落职业培训学校一行9人到勐卡镇班哲村检验文化旅游产业扶贫培训成果。

为充分发挥乡村文化旅游资源优势,推进文化、旅游、产业融合发展,更好地服务和促进脱贫攻坚工作,县文体广电旅游局今年在勐卡镇班哲村和勐梭镇班母村富母乃组实施了文化旅游产业扶贫培训项目,项目总投资10万元,培训民族歌舞表演200人,其中班哲村154人,班母村富母乃组46人。通过培训,让每个建档立卡户至少有1人掌握民族歌舞表演技术,以促进建档立卡户摆脱贫困。项目由普洱市江三木落职业培训学校具体实施。

班哲村是世界名曲《阿佤人民唱新歌》的发源地,歌舞文化在这里很有基础,平时村民都喜欢唱唱跳跳,所以,这次培训,除六组村民以外,报名参训的群众十分踊跃,并且每晚都坚持练舞唱歌。经过授课老师一个多月的精心指导,今天,198名参训人员集体表演了《司岗里》《阿佤人民唱新歌》等3个歌舞节目,获得了检查组和观众的一致好评,同时,增强了文化自信,激发了群众脱贫的内生动力,达到了培训的预期目的。

培训结束后,江三木落职业培训学校为每名参训人员颁发了“民族歌舞表演合格证”,并发放了培训生活补助150元。

普洱市江三木落职业培训学校是在市民政局注册、由市人社局主管的一所具有职业技能培训资质的专业培训机构,所聘用的教师均持有专业培训资质证书。在县属有关部门的帮助指导下,职业技能培训工作开展得有声有色,卓有成效,当前开设有茶艺师、手工织布、民族歌舞表演等19个工种。

上一条:勐卡镇2018年党代表、人大代表、政协委... 下一条:勐卡镇开展脱贫工作委员会治安委员培训

关闭