欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇开展脱贫工作委员会治安委员培训

2018年08月27日 08:25  点击:[]

为深入推进乡村振兴战略,创新农村基层社会治安管理模式,改进农村地区群防群治工作方法,提高村民自治能力,维护农村地区社会治安持续稳定,增强脱贫工作委员会治安委员履职能力,充分发挥各村民小组脱贫工作委员会治安委员作用,为全镇打赢脱贫攻坚战提供稳定、和谐的社会环境,8月23日至24日,开展为期2天的脱贫工作委员会治安委员培训。

8月23日上午8:30在镇二楼会议室举行培训开班仪式,参加开班仪式的县上领导有:县委常委、县委政法委书记潘永明,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长李杰,县公安局治安大队大队长李文才,县公安局国保大队大队长鲁建平,反恐特警李道君,禁毒民警李晓东,交警周云州;镇上领导有:镇党委书记蓝柯,镇人民政府镇长张平,镇党委副书记(专抓综治维稳)石兆全。会议由镇党委书记蓝柯主持,参加会议的有镇综治办全体成员及各村民小组脱贫工作委员会治安委员共40余人。

 

8月23日整天培训课程为:治安委员职能职责培训、党性教育(履职担当)培训、禁毒知识培训、反恐知识培训以及体能、队列训练。

 

通过举行此次脱贫工作委员会治安委员业务培训,将农村地区常见治安管理实用方法、体能、队列训练及其他相关党性理论学习相结合有机融入到此次培训中,让治安委员承担的职责任务更加清晰明了,进一步明确治安委员应承担的工作职责任务,有效发挥治安委员在脱贫攻坚中参与社会治安管理服务中的主体作用,不断激发治安委员维护辖区社会治安稳定工作积极性和主动性,提高村民自我维护稳定的能力。

上一条:勐卡镇班哲村文化旅游产业扶贫培训圆满结束 下一条:新厂镇召开基层党建工作现场推进会

关闭