欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新厂镇召开基层党建工作现场推进会

2018年08月21日 15:14 黄凤 点击:[]

8月20日,新厂镇召开基层党建工作现场推进会,镇领导班子、各村党总支部书记、第一书记、支部书记、部分脱贫工作委员会成员50余人参加会议,县委常委、县委组织部长石字国出席会议。

会议共两个阶段,第一阶段现场观摩永广村一组、永广村党总支部,第二阶段是召开基层党建交流发言会。

参会人员首先来到永广村一组,了解脱贫工作委员会的运行情况及脱贫工作委员会在脱贫攻坚战役中的重要作用;通过观摩永广村党总支部,各党支部书记充分认识到党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

在基层党建交流发言会上,永广村党总支书记和新厂村二组脱贫工作委员会主任进行了交流发言。通过学习各党支部书记充分认识到自己存在的不足,并表示在今后的工作中将取长补短,补齐短板,奋力推进党建促脱贫工作。

交流会上,镇领导重点强调三个方面的工作: 一是以“三讲三评”为抓手,推进党建脱贫“双推进”。坚持一手党建,一手抓脱贫,做到党建工作、脱贫攻坚“两手抓、两不误、互促进”。二是推行“三个一”工作机制,抓牢示范支部创建。即:每月组织开展一次活动、每村创建一个示范点、每月进行一次测评。三是听党话跟党走,发挥党组织带动作用。基层党组织作为党在农村一线的前沿阵地,在乡村发展中必须时时冲在前头,事事干在前头。

最后,县委常委、县委组织部长石字国同志作了重要讲话,石部长对为什么要建立脱贫工作委员会,脱贫工作委员会今后要如何开展工作,如何提升群众内升动力,如何提高村民自治水平作了重要讲话。石部长强调:一是驻村工作队员要一人应对一个村抓好脱贫工作;二是党员要实行结对帮扶,把群众带起来;三是要科学制定奖惩措施,让群众动起来;四是精准设置岗位,把群众管起来;五是构建利益链接机制,让群众富起来。

为检验各参会人员对党建知识和脱贫攻坚政策的掌握情况,现场进行了知识竞答活动,各参会人员都踊跃参与竞答。

 

上一条:勐卡镇开展脱贫工作委员会治安委员培训 下一条:勐卡镇组织开展《习近平新时代中国特色...

关闭