欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇永业村开展地质灾害应急演练

2018年08月21日 09:02  点击:[]

永业村为我镇地质灾害多发地,因长期大量降雨且地基不牢原因,现已造成永业村委会及周边22家农户地基下沉、房屋墙体开裂,且随着雨量不断增加,下沉、裂开程度不断加大,严重危及群众生命财产安全。

为切实提高应急救援处置能力,最大限度的减轻突发性地质灾害造成的损失,增强广大人民群众的防灾避险意识,8月16日中午12:00,在永业村委会、永业六组球场举行地质灾害应急演练活动,镇人民政府、镇人民武装部、镇国土所、镇派出所、勐卡边防派出所、镇卫生院、永业村村组干部、部分群众参加此次演练活动。

通过此次演练,有效增强了群众的临灾避险意识,锻炼了各应急小组的协同和应变能力,对保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定起到了积极作用。

上一条:勐卡镇召开脱贫攻坚工作推进会议 下一条:勐卡镇脱贫工作委员会第二批培训(第一天)

关闭