欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇脱贫工作委员会第二批培训(第一天)

2018年08月15日 09:09  点击:[]

8月13日,为勐卡镇脱贫工作委员会第二批培训第一天,参加第二批培训的学员共134人,共分4个小班。

上午8:30,组织各位学员在勐卡镇镇小教师办公楼三楼会议室举行第二批培训开班仪式,参加开班仪式的领导有镇党委书记蓝柯、镇党委副书记(挂职)王彬,会议由王彬主持,蓝柯作开班仪式动员讲话。

在开班仪式会议上,蓝柯书记首先给各位学员作学习纪律、生活纪律要求,要求按时参加培训,不得随意请假,要服从班主任和教官的安排,认真参加培训,认真听讲,做好学习笔记,培训期间不酗酒、不闹事,要遵守作息时间。

其次从组建村民小组脱贫工作委员会目的、当前农村存在主要问题、脱贫工作委员会如何开展好工作、如何做到学有所获、学以致用等方面,全方位、深刻的阐述了在当前脱贫攻坚工作当中,成立村民小组脱贫工作委员会的重要性、必要性,进一步明确了脱贫工作委员会各委员工作职能职责及工作运作管理机制。

下午14:30,由镇财政所工作人员鲁清、晓二妹根据各自本职工作实际,向各位学员进行培训、提出相关要求。

鲁清主要讲解农信社一卡通的办理所需材料及办理程序,介绍一卡通发放农村各项惠农补贴种类情况,特别提醒:在上报各类补贴花名册时,务必请各村民小组组长、副组长认真核准补贴发放面积,请勿因为想得到更高补贴而故意报大面积,上报面积过大的要进行入户重新核实。

晓二妹主要介绍了各村每年的地方财政补助收入及其他收入情况、有效发票、各项支出列举、村组干部报账及报账程序等。

下午16:20,由镇党委副书记(挂职)王彬向各位学员进行授课,授课内容为:浅谈乡村振兴战略,打好脱贫攻坚胜仗,由镇党政综合办公室副主任李军主持。

主要围绕:为什么要实施乡村振兴、乡村振兴是如何提出的、乡村振兴的阶段目标是什么、乡村振兴如何加强党的领导、乡村振兴需要哪些保障、乡村振兴建设任务有哪些等6个方面问题全方位、深刻、详细地向各位学员讲述了什么是乡村振兴战略及如何打好脱贫攻坚战。

晚上17:00,由镇组织专干牟意晶对各学员进行脱贫工作委员会工作痕迹资料管理培训及云岭先锋手机APP安装培训与运用。

晚上20:15,由勐卡社区副书记陈新妹教大家唱一首敬酒歌(佤语),让各位学员们放松放松。

上一条:勐卡镇永业村开展地质灾害应急演练 下一条:勐卡镇脱贫工作委员会第二批培训班学员报到

关闭