欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇脱贫工作委员会委员第一批培训(第三天)

2018年08月15日 09:04  点击:[]

上午8:30,镇农业服务中心职工岩金给各位学员进行农业产业培训,在培训当中,首先介绍了勐卡镇农业产业发展概况,其次培训饲草种植技术,最后与大家交流贫困山区农业发展理念创新。

在农业产业发展概况方面,主要介绍了勐卡镇基本情况、建档立卡户情况、主要种植产业情况、2018年勐卡镇新型产业(肉牛养殖)、资产收益分析(蜜蜂养殖、村集体经济);在饲草种植培训方面,主要培训了青贮玉米、皇竹草科学种植技术。

上午10:10,由镇财政所职工晓二妹向各位学员进行村级账务培训。

晓二妹在村级账务培训中,主要介绍了各村每年的地方财政补助收入及其他收入情况、有效发票种类、各项支出种类、报账及报账程序等。

培训最后,由镇财政所职工叶美、鲁清根据本职工作情况,向各位学员提出一些工作中需要注意、规范的事项。

下午13:00,进行培训结业仪式,镇党委书记蓝柯在培训结业仪式上作了重要讲话,首先肯定了举办此次培训所取得的成效,培训达到了预期目的,其次就下一步如何更好的发挥作用和开展工作,讲了3点意见:一是认清形势,提高认识,切实增强工作使命感,二是不忘初心,牢记使命,认真履行好委员职责,三是明确任务,重点突破,扎实做好当前各项工作。

最后,邀请各村培训学员代表上台发表培训心得体会。

上一条:勐卡镇脱贫工作委员会第二批培训班学员报到 下一条:勐卡镇班哲村青贮玉米开镰

关闭